В Беларуси затопило гипермаркет. ФОТО. ВИДЕО

Сильнейший ливень, обрушившийся на белорусский Брест вчера, 18 июля, действовал очень избирательно: в некоторых районах областного центра даже асфальт остался сухим, а на отдельных улицах случился настоящий потоп, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Больше всего пострадал крупнейший в городе гипермаркет «Евроопт» на Варшавском шоссе, сообщает региональное издание «Виртуальный Брест».

Потоп в брестском "Евроопте" на Варшавском шоссе

Потоп в брестском «Евроопте» на Варшавском шоссе. © Скриншот из видео.

Почти весь первый этаж торгового объекта оказался подтопленным. Сотрудники «Евроопта» героически бросились на борьбу со стихией, задействовав весь арсенал подручных средств — от уборочных машин до швабр, тряпок и ведер.

Тем не менее, терять прибыль, прерывая работу торгового объекта, руководство не пожелало, а покупателей на улицу не попросили (впрочем, идти под сильный дождь они и сами вряд ли согласились бы). Охрана «Евроопта» лишь отгородила наиболее подтопленные места здания ленточками, чтобы посетители не поскользнулись или не стали жертвой короткого замыкания электропроводки.

© Видео — Андрей Кухарчик и Дмитрий Шумилин

С последствиями потопа, по словам очевидцев, удалось справиться примерно за час. После этого гипермаркет продолжил работу в нормальном режиме. Ни люди, ни товар при этом не пострадали, а воду с пола удалось благополучно убрать.

Напомним, что стихия на днях наделала бед не только в Бресте, но и в Минске. В частности, в подземный переход столичной станции метро Площадь Победы рухнул лайтбокс с социальной рекламой, призывающей своевременно платить налоги. К счастью, из-за сильного ливня на лестнице в тот момент не было людей, благодаря чему обошлось без жертв.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…