В Беларуси затопило гипермаркет. ФОТО. ВИДЕО

Сильнейший ливень, обрушившийся на белорусский Брест вчера, 18 июля, действовал очень избирательно: в некоторых районах областного центра даже асфальт остался сухим, а на отдельных улицах случился настоящий потоп, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Больше всего пострадал крупнейший в городе гипермаркет «Евроопт» на Варшавском шоссе, сообщает региональное издание «Виртуальный Брест».

Потоп в брестском "Евроопте" на Варшавском шоссе

Потоп в брестском «Евроопте» на Варшавском шоссе. © Скриншот из видео.

Почти весь первый этаж торгового объекта оказался подтопленным. Сотрудники «Евроопта» героически бросились на борьбу со стихией, задействовав весь арсенал подручных средств — от уборочных машин до швабр, тряпок и ведер.

Тем не менее, терять прибыль, прерывая работу торгового объекта, руководство не пожелало, а покупателей на улицу не попросили (впрочем, идти под сильный дождь они и сами вряд ли согласились бы). Охрана «Евроопта» лишь отгородила наиболее подтопленные места здания ленточками, чтобы посетители не поскользнулись или не стали жертвой короткого замыкания электропроводки.

© Видео — Андрей Кухарчик и Дмитрий Шумилин

С последствиями потопа, по словам очевидцев, удалось справиться примерно за час. После этого гипермаркет продолжил работу в нормальном режиме. Ни люди, ни товар при этом не пострадали, а воду с пола удалось благополучно убрать.

Напомним, что стихия на днях наделала бед не только в Бресте, но и в Минске. В частности, в подземный переход столичной станции метро Площадь Победы рухнул лайтбокс с социальной рекламой, призывающей своевременно платить налоги. К счастью, из-за сильного ливня на лестнице в тот момент не было людей, благодаря чему обошлось без жертв.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…