В Беларуси выпустили сгущёнку для «совков» со вкусом русского мира. ФОТО

Очередной скандал в сфере белорусского брендинга и нейминга: на этот раз «отличился» Глубокский молочноконсервный комбинат в Витебской области, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Здесь представили новый вид продукции: сгущенное молоко под брендом «Совок». Информация о нем уже опубликована на официальном сайте предприятия.

Сгущёнка "Совок"

Сгущёнка «Совок». © Фото с сайта Глубокского МКК

Судя по всему, продукт предназначен для российского рынка и в самой Беларуси продаваться не будет. Тем не менее, сам факт выпуска такой продукции в нашей стране, серьезно пострадавшей от советской оккупации, заставляет призадуматься.

ЧИТАЙТЕ: В Ростове горел судоремонтный завод

— Как и весь ассортимент, сгущенка торговой марки «СОВОК» выпускается в сегменте консервов класса премиум и, мы уверены, получит заслуженную оценку покупателей, — пишет официальный сайт Глубокского МКК. — Так что приглашаем всех ценителей советского качества и традиций обращать внимание и приобретать молоко цельное сгущенное с сахаром ТМ «СОВОК», поскольку это молоко произведено на ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Мы не спорим о вкусах, мы гарантируем качество!

Скриншот с сайта glmkk.by

© Скриншот с сайта glmkk.by

Как удалось выяснить, торговая марка «Совок» принадлежит российскому ООО «Балтком» из города Советск Калининградской области. Консервы под брендами «Совок» и «Совпрод» российская компания заказывает у сторонних производителей: в частности, в интернете удалось найти говядину, конину, свинину и рыбу под этой маркой.

Интересная деталь: судя по картинке на официальном сайте Глубокского МКК, на консервах под брендом «Совок», выпускаемых в Беларуси, размещена крупная надпись «Сделано в СССР». С точки зрения законодательства, информация о давно, к счастью, несуществующей стране, имеющаяся на упаковке, может считаться недобросовестной рекламой, что стоило бы выяснить белорусскому Министерству торговли. При этом своих потребителей Глубокский МКК радостно называет «ценителями советского качества», не уточняя, однако, имеет ли его сгущенка привкус сталинских репрессий, ГУЛАГа, раскулачиваний, оккупационных войн и массовых расстрелов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…