В Беларуси выпустили сгущёнку для «совков» со вкусом русского мира. ФОТО

Очередной скандал в сфере белорусского брендинга и нейминга: на этот раз «отличился» Глубокский молочноконсервный комбинат в Витебской области, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Здесь представили новый вид продукции: сгущенное молоко под брендом «Совок». Информация о нем уже опубликована на официальном сайте предприятия.

Сгущёнка "Совок"

Сгущёнка «Совок». © Фото с сайта Глубокского МКК

Судя по всему, продукт предназначен для российского рынка и в самой Беларуси продаваться не будет. Тем не менее, сам факт выпуска такой продукции в нашей стране, серьезно пострадавшей от советской оккупации, заставляет призадуматься.

ЧИТАЙТЕ: В Ростове горел судоремонтный завод

— Как и весь ассортимент, сгущенка торговой марки «СОВОК» выпускается в сегменте консервов класса премиум и, мы уверены, получит заслуженную оценку покупателей, — пишет официальный сайт Глубокского МКК. — Так что приглашаем всех ценителей советского качества и традиций обращать внимание и приобретать молоко цельное сгущенное с сахаром ТМ «СОВОК», поскольку это молоко произведено на ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Мы не спорим о вкусах, мы гарантируем качество!

Скриншот с сайта glmkk.by

© Скриншот с сайта glmkk.by

Как удалось выяснить, торговая марка «Совок» принадлежит российскому ООО «Балтком» из города Советск Калининградской области. Консервы под брендами «Совок» и «Совпрод» российская компания заказывает у сторонних производителей: в частности, в интернете удалось найти говядину, конину, свинину и рыбу под этой маркой.

Интересная деталь: судя по картинке на официальном сайте Глубокского МКК, на консервах под брендом «Совок», выпускаемых в Беларуси, размещена крупная надпись «Сделано в СССР». С точки зрения законодательства, информация о давно, к счастью, несуществующей стране, имеющаяся на упаковке, может считаться недобросовестной рекламой, что стоило бы выяснить белорусскому Министерству торговли. При этом своих потребителей Глубокский МКК радостно называет «ценителями советского качества», не уточняя, однако, имеет ли его сгущенка привкус сталинских репрессий, ГУЛАГа, раскулачиваний, оккупационных войн и массовых расстрелов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…