В Афинах едва не сожгли посольство Украины

В столице Греции Афинах в ночь на 20 января неизвестные совершили попытку нападения на посольство Украины в Греции с «коктейлями молотова», передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. в своем «Твиттере» рассказал глава МИД Украины Павел Климкин. В частности, в сообщении чиновника отмечается: «Ночью была попытка атаки на наше посольство в Афинах бутылками с зажигательной смесью. С греками мы договорились о взаимодействии и круглосуточной охране». При этом глава внешнеполитического ведомства Украины предположил, что нападавшими были радикалы, совершившие нападение «под влиянием Российской Федерации».

Марьяна Беца, спикер Министерства иностранных дел Украины, в свою очередь в эфире «112 Украина» сообщила, что по факту инцидента было начато расследование. При этом она отметила, что неизвестные подожгли машины сотрудников посольства. Она отметила: «В ночь на 20 января группа неизвестных осуществила поджог частных машин сотрудников посольства Украины в Греции. Прилегающая к зданию территория посольства была забросана бутылками с зажигательной смесью. Из наших граждан, из представителей дипломатического персонала, никто не пострадал».

ЧИТАЙТЕ: Между Францией и Британией хотят построить мост

Беца также подчеркнула: «Большая вероятность, что это нападение было выполнено радикалами, под влиянием Российской Федерации. Первыми о происшествии сообщили российские сайты в Греции».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…