В Афинах едва не сожгли посольство Украины

В столице Греции Афинах в ночь на 20 января неизвестные совершили попытку нападения на посольство Украины в Греции с «коктейлями молотова», передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. в своем «Твиттере» рассказал глава МИД Украины Павел Климкин. В частности, в сообщении чиновника отмечается: «Ночью была попытка атаки на наше посольство в Афинах бутылками с зажигательной смесью. С греками мы договорились о взаимодействии и круглосуточной охране». При этом глава внешнеполитического ведомства Украины предположил, что нападавшими были радикалы, совершившие нападение «под влиянием Российской Федерации».

Марьяна Беца, спикер Министерства иностранных дел Украины, в свою очередь в эфире «112 Украина» сообщила, что по факту инцидента было начато расследование. При этом она отметила, что неизвестные подожгли машины сотрудников посольства. Она отметила: «В ночь на 20 января группа неизвестных осуществила поджог частных машин сотрудников посольства Украины в Греции. Прилегающая к зданию территория посольства была забросана бутылками с зажигательной смесью. Из наших граждан, из представителей дипломатического персонала, никто не пострадал».

ЧИТАЙТЕ: Между Францией и Британией хотят построить мост

Беца также подчеркнула: «Большая вероятность, что это нападение было выполнено радикалами, под влиянием Российской Федерации. Первыми о происшествии сообщили российские сайты в Греции».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…