В Афганистане исламские радикалы захватили военную базу

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, в Афганистане к северу от Кандагара в провинциальном центре Териконт боевики организации «Талибан» атаковали и захватили крупную базу регулярных войск.

Об этом сообщает  Pajwok.

Сообщается, что базу обороняли 25 солдат и полицейских, среди которых, по не подтвержденной информации, половина была убита, а остальные попали в плен.

ЧИТАЙТЕ: «Донбасс Арена» переживает тяжелые времена. ФОТО

Власти провинции подтвердили, что происходили бои в районе базы, но не сообщили никаких подробностей. В то же время собеседник издания из Министерства обороны Афганистана подтвердил информацию, что «Талибан» смог произвести захват военной базы.

Город Териконт, который находится в 100 километрах от Кандагара, еще в 1996 году «Талибан» провозгласил своей столицей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…