В Армении покусились на святое для Кремля

В Кремле и МИДе не могут скрыть возмущения действиями нового руководства Армении, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Нет, армяне не попросились в НАТО и к Евросоюзу вроде не собираются присоединяться.

Они совершили гораздо более страшный с точке зрения российских властей проступок, буквально покусились на святое — стали сажать высокопоставленных коррупционеров. В путинской картине мира коррупция правителя страны — его естественное право, а власть коррупционеров — сакральна.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко раскрыл замысел оппонентов по видео с черным пиаром для ТВ

Жестко поддерживая эту власть в России, Путин старается помогать ей удержаться и в соседних странах, которые считает своими вассальными территориями. Он может презирать Януковича или Саргсяна, но стремится защитить их от заслуженного наказания. Ведь если в Армении или в Украине «холопы» (так он воспринимает людей) расправятся со своими хозяевами, нечто похожее потом может произойти и в России. Дурной пример должен быть подавлен на корню, чтобы не стать притягательным для собственных подданных.

Примерно также рассуждали Екатерина 2 и Николай 1 во время европейских революционных событий. Последний, как известно, даже пытался превратить Россию в жандарма Европы. Путин хочет сделать Россию жандармом бывшего СССР, поддерживающим на его территории авторитарные коррумпированные режимы и неофеодальные социальные отношения. Именно восстание против политики Януковича, насаждавшего такой режим в Украине, вызвало российскую интервенцию.

Именно попытка разрушить его в Грузии сделала Саакашвили путинскими персональным врагом №1. Теперь на очереди глава Армении Пашинян. Пашинян понимает, что для того, чтобы сменить систему надо для начала пересажать коррумпированную олигархию.

Иначе она, опираясь на накопленные огромные финансовые ресурсы, сорвет любые реформы. Если бы сразу после оранжевой революции в Украине Ющенко поступил столь же решительно, Янукович никогда не пришел бы к власти. Но Ющенко не стал сажать Кучму, его зятя Пинчука, их партнера Ахметова и других представителей криминального олигархо-чиновничьего тандема. Вместо этого он начал активно сотрудничать с олигархатом и провалил реформы.

Пашинян избежал повторения печального опыта своего украинского коллеги и сразу же пересажал коррупционную верхушку во главе с бывшим президентом. В Армении у реформаторов появился шанс на успех. А значит практически неизбежна тайная война Кремля против нового армянского руководства.

Источник: www.facebook.com

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Квартал 95» пошутили про Тимошенко. ВИДЕО

Студия «Квартал 95» в новом выпуске юмористического шоу «Чисто News» прошлись шутками над громкими новостями недели. В выпуске обсудили отмену концерта в Виннице из-за предвыборной…




Эксперт про очередное вранье Зеленского: Сажать придется разве что картофель

На рекламных щитах лидер электоральных симпатий, согласно последним рейтингам, обещает весной начать сажать. Ход популистов, который уже не единожды использовали кандидаты в разных странах мира….


Гройсмана поймали на вранье. ВИДЕО

Украинские чиновники врут, когда заявляют об огромных суммах, выделяемых на ремонт дорог и огромных объемах дорожно-ремонтных работ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил ОО…


«Там нет армии России»: Беглец Азаров сделал циничное заявление о войне на Донбассе

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сбежавший из страны в 2014 году, отказался признать присутствие на оккупированном Донбассе российских военнослужащих. Как передает УКРОП в интервью телеканалу «112…


Кошевой раскрыл всю правду о Зеленском

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой снял видео-обращение к украинцам. В нем он рассказал о своей дружбе с коллегой и кандидатом в президенты Украины Володмиром…




Мать Децла озвучила причину смерти сына

Мать Децла Ирина Толмацкая поделилась подробностями последнего разговора с сыном и своими догадками о причинах его скоропостижной смерти. Об этом она рассказала в эфире Первого канала,…



По стопам Гитлера? Кандидат в президенты Украины опозорился с программой. ВИДЕО

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин оконфузился со своей предвыборной программой, перепутав ее с «25 пунктами» диктатора Адольфа Гитлера. Инцидент произошел в эфире «5 канала»,…



После того, как Скабееву вновь назвали «сливным бачком», Попов напал на Порошенко: Пропагандист получил жесткий ответ

Одиозный российский пропагандист Евгений Попов, который на пару со своей супругой Ольгой Скабеевой ведет шоу «60 минут» на канале «Россия-1» попытался устроить провокацию против украинского…