В антирейтинге современного рабства Украина заняла 7 место

Стало известно, что в антирейтинге современного рабства Global Slavery Index Украина вошла в первую десятку. Здесь почти 300 тысяч человек сталкиваются с различными формами рабства, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Появился новый мировой антирейтинг современного рабства Global Slavery Index. Создала его австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation. Речь идет об анализе различных форм рабства — принудительный труд, принуждение к браку, долговая кабала и принудительная сексуальная эксплуатация.

ЧИТАЙТЕ: Усик вернулся в Киев: Как встречали чемпиона в столице Украины. ФОТО. ВИДЕО

«В странах Европы и Центральной Азии около 3,6 млн человек — мужчин, женщин и детей — живут в современном рабстве. Самое распространенное рабство — принудительный труд (3,6 на 1000 человек), принудительный брак — 0,4 на 1000; 36% жертв принудительного труда находились в долговой кабале; 14% — случаи принудительной сексуальной эксплуатации», — говорится в докладе.

Как оказалось, в Украине доля людей, живущих в условиях современного рабства составляет 6,4 на 1000 человек. Тоесть всего около 286 тысяч человек. С таким результатом Украина расположилась на 7 месте среди стран Европы и Центральной Азии.

Между тем первенство держит Туркменистан с показателем 11,2 на 1000 человек. Россия разместилась неподалеку от Украины, на 11 месте с показателем 5,5 на 1000 человек. Такие страны, как Финляндия, Дания, Швеция и Люксембург разместились в конце рейтинга с показателями 1,7 — 1,5 соответственно.

К слову, Россия, Турция и Украина имеют самый высокий абсолютный показатель в 39% жертв современного рабства, а именно в регионе Европы и Центральной Азии.

«Даже в странах с сильным законодательством существуют существенные пробелы в защите таких социальных групп, как мигранты, бездомные, неофициально трудоустроенные и некоторые меньшинства. Эти пробелы, которые активно используются преступниками, требуют срочного внимания со стороны правительств», — отметили правозащитники, приводя в пример США, Австралию, Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…