В антирейтинге современного рабства Украина заняла 7 место

Стало известно, что в антирейтинге современного рабства Global Slavery Index Украина вошла в первую десятку. Здесь почти 300 тысяч человек сталкиваются с различными формами рабства, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Появился новый мировой антирейтинг современного рабства Global Slavery Index. Создала его австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation. Речь идет об анализе различных форм рабства — принудительный труд, принуждение к браку, долговая кабала и принудительная сексуальная эксплуатация.

ЧИТАЙТЕ: Усик вернулся в Киев: Как встречали чемпиона в столице Украины. ФОТО. ВИДЕО

«В странах Европы и Центральной Азии около 3,6 млн человек — мужчин, женщин и детей — живут в современном рабстве. Самое распространенное рабство — принудительный труд (3,6 на 1000 человек), принудительный брак — 0,4 на 1000; 36% жертв принудительного труда находились в долговой кабале; 14% — случаи принудительной сексуальной эксплуатации», — говорится в докладе.

Как оказалось, в Украине доля людей, живущих в условиях современного рабства составляет 6,4 на 1000 человек. Тоесть всего около 286 тысяч человек. С таким результатом Украина расположилась на 7 месте среди стран Европы и Центральной Азии.

Между тем первенство держит Туркменистан с показателем 11,2 на 1000 человек. Россия разместилась неподалеку от Украины, на 11 месте с показателем 5,5 на 1000 человек. Такие страны, как Финляндия, Дания, Швеция и Люксембург разместились в конце рейтинга с показателями 1,7 — 1,5 соответственно.

К слову, Россия, Турция и Украина имеют самый высокий абсолютный показатель в 39% жертв современного рабства, а именно в регионе Европы и Центральной Азии.

«Даже в странах с сильным законодательством существуют существенные пробелы в защите таких социальных групп, как мигранты, бездомные, неофициально трудоустроенные и некоторые меньшинства. Эти пробелы, которые активно используются преступниками, требуют срочного внимания со стороны правительств», — отметили правозащитники, приводя в пример США, Австралию, Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Изнасиловали битой: Под Хмельницким зверски поиздевались над инвалидом

В Хмельницкой области трое мужчин похитили и изнасиловали парня с инвалидностью. Сначала мужчины предложили ему выпить с ними, потом заставили заплатить за алкоголь, сообщают «Факты» со ссылкой на…


Украина проголосовала за лучшего Президента страны. Результат удивит многих

На западно-украинском телеканале ZIK был проведен опрос за лучшего Президента Украины за всю историю страны, передает УКРОП. Результаты голосования мягко говоря шокировали нынешнюю рошеновскую клику,…


Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Экс-главу правления НАК…


Светит ли Медведчуку президентское кресло

Украинский журналист Сергей Руденко уверен, что амбиции главы «Украинского выбора» идут гораздо дальше должности переговорщика в Минске. Ему необходимо обозначить свое присутствие на украинском политическом…



В Сенате США отрицают факт сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой, сообщает УКРОП со…


«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…