В антирейтинге современного рабства Украина заняла 7 место

Стало известно, что в антирейтинге современного рабства Global Slavery Index Украина вошла в первую десятку. Здесь почти 300 тысяч человек сталкиваются с различными формами рабства, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Появился новый мировой антирейтинг современного рабства Global Slavery Index. Создала его австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation. Речь идет об анализе различных форм рабства — принудительный труд, принуждение к браку, долговая кабала и принудительная сексуальная эксплуатация.

ЧИТАЙТЕ: Усик вернулся в Киев: Как встречали чемпиона в столице Украины. ФОТО. ВИДЕО

«В странах Европы и Центральной Азии около 3,6 млн человек — мужчин, женщин и детей — живут в современном рабстве. Самое распространенное рабство — принудительный труд (3,6 на 1000 человек), принудительный брак — 0,4 на 1000; 36% жертв принудительного труда находились в долговой кабале; 14% — случаи принудительной сексуальной эксплуатации», — говорится в докладе.

Как оказалось, в Украине доля людей, живущих в условиях современного рабства составляет 6,4 на 1000 человек. Тоесть всего около 286 тысяч человек. С таким результатом Украина расположилась на 7 месте среди стран Европы и Центральной Азии.

Между тем первенство держит Туркменистан с показателем 11,2 на 1000 человек. Россия разместилась неподалеку от Украины, на 11 месте с показателем 5,5 на 1000 человек. Такие страны, как Финляндия, Дания, Швеция и Люксембург разместились в конце рейтинга с показателями 1,7 — 1,5 соответственно.

К слову, Россия, Турция и Украина имеют самый высокий абсолютный показатель в 39% жертв современного рабства, а именно в регионе Европы и Центральной Азии.

«Даже в странах с сильным законодательством существуют существенные пробелы в защите таких социальных групп, как мигранты, бездомные, неофициально трудоустроенные и некоторые меньшинства. Эти пробелы, которые активно используются преступниками, требуют срочного внимания со стороны правительств», — отметили правозащитники, приводя в пример США, Австралию, Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…