В антирейтинге современного рабства Украина заняла 7 место

Стало известно, что в антирейтинге современного рабства Global Slavery Index Украина вошла в первую десятку. Здесь почти 300 тысяч человек сталкиваются с различными формами рабства, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Появился новый мировой антирейтинг современного рабства Global Slavery Index. Создала его австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation. Речь идет об анализе различных форм рабства — принудительный труд, принуждение к браку, долговая кабала и принудительная сексуальная эксплуатация.

ЧИТАЙТЕ: Усик вернулся в Киев: Как встречали чемпиона в столице Украины. ФОТО. ВИДЕО

«В странах Европы и Центральной Азии около 3,6 млн человек — мужчин, женщин и детей — живут в современном рабстве. Самое распространенное рабство — принудительный труд (3,6 на 1000 человек), принудительный брак — 0,4 на 1000; 36% жертв принудительного труда находились в долговой кабале; 14% — случаи принудительной сексуальной эксплуатации», — говорится в докладе.

Как оказалось, в Украине доля людей, живущих в условиях современного рабства составляет 6,4 на 1000 человек. Тоесть всего около 286 тысяч человек. С таким результатом Украина расположилась на 7 месте среди стран Европы и Центральной Азии.

Между тем первенство держит Туркменистан с показателем 11,2 на 1000 человек. Россия разместилась неподалеку от Украины, на 11 месте с показателем 5,5 на 1000 человек. Такие страны, как Финляндия, Дания, Швеция и Люксембург разместились в конце рейтинга с показателями 1,7 — 1,5 соответственно.

К слову, Россия, Турция и Украина имеют самый высокий абсолютный показатель в 39% жертв современного рабства, а именно в регионе Европы и Центральной Азии.

«Даже в странах с сильным законодательством существуют существенные пробелы в защите таких социальных групп, как мигранты, бездомные, неофициально трудоустроенные и некоторые меньшинства. Эти пробелы, которые активно используются преступниками, требуют срочного внимания со стороны правительств», — отметили правозащитники, приводя в пример США, Австралию, Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…





Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…





Вбивство росіян у ЦАР: За групою стежив російський найманець

Російський радник президента ЦАР Валерій Захаров підтвердив існування двох ключових фігурантів розслідування вбивства російських журналістів (група Орхана Джемаля) Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Фонтанка….