В аннексированном Крыму пропал бензин

На заправках аннексированных Крыма и Севастополя стали пропадать А-95 и А-98, сообщает УКРОП со ссылкой на primechaniya.ru.

Скоро в дефиците будет и газ, говорят на АЗС. Перебои с топливом ожидаются до конца курортного сезона. Причины две: ввод ограничений на перевозки топлива Российскими железными дорогами и традиционные летние профилактические работы на НПЗ, во время которых бензин обычно дорожает.

Отсутствие бензина А-95 и А-98 заметили по всему Крыму. Местные жители и туристы жалуются, что на большинстве заправок остался А-92 и дизельное топливо. Высокооктановый бензин отпускается только по ранее приобретенным талонам.

ЧИТАЙТЕ: Жители Омска сутки купались рядом с утопленником. ФОТО

При этом сначала пропал А-95. Видимо, чтобы не заливать топливо с меньшим октановым числом, водители стали добавлять в бензобак к А-92 и не слишком популярный А-98. Теперь А-95 кое-где появился, а вот А-98 «Примечания» не увидели ни на одной из семи заправок в Севастополе, мимо которых проезжали.

По словам Антона Раскина, коммерческого директора сети АЗС TES, проблемы связаны с ограничениями, введенными РЖД. Он назвал положение с топливом в Крыму «близким к критическому».

Проблемы с перевозками топлива подтверждает и «заместитель министра топлива и энергетики Крыма» Вадим Белик.

«Была объявлена РЖД конвенция в части пропуска первоочередных (грузов), и туда не вошли нефтепродукты, — сказал т.н.заместитель министра крымским СМИ. — В связи с этим был приостановлен на переправе по линии РЖД проход цистерн с топливом».

Также нехватку бензина вызвала плохая погода на переправе в последние несколько дней.

Он добавил, что в данный момент конвенция РЖД отменена, поставки топлива в Крым уже возобновились. «Проблема решена, — заверил Белик. — Сейчас в срочном порядке топливо поступает. В ближайшее время всё будет восстановлено. В самое ближайшее».

Однако Антон Раскин придерживается другого мнения. Он уверяет, что проблемы сохранятся до конца лета. По его словам, на то, чтобы обеспечить Крым нормальном объемом топлива, нужно около месяца.

В сети АЗС добавили, что перебои с поставками — традиционная летняя история. Часть нефтеперерабатывающих заводов летом закрывается на профилактику. Из-за повышенного спроса на топливо, традиционного для этого времени года, начинаются проблемы с поставками необходимого количества бензина.

«Скоро будут перебои с газом, — заверил источник крымского издания. — Сургутский НПЗ встал на профилактику, топлива не хватает. Из-за повышенного спроса топливо в ближайшее время подорожает».

Он поделился с «Примечаниями», что и ATAN и TES закупили достаточное количество топлива — около 2,3-3 тысяч тонн уже оплачено вперед. Этого хватило бы на несколько месяцев бесперебойной работы заправок. Но заводы бензин не отгружают, не поясняя причин.

Проблема с дефицитом топлива касается не только оккупированного Крыма, но и материковых регионов РФ, считает  источник. Отчасти это подтвердил и Антон Раскин, заявив, что в Краснодаре тоже есть сложности, «им самим бензина не хватает».

Пока без проблем заправиться 95-м и 98-м бензином можно на АЗС, которые традиционно пользуются меньшим спросом у водителей. Это мелкие компании, заправочная сеть которых не столь обширна, как у ATAN и TES, поэтому и бензин расходуется медленнее.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный украинский артист устроил в центре Киева странную рекламу своего концерта. ФОТО. ВИДЕО

Популярный украинский певец Иван Дорн, ранее оскандалившийся своим высказыванием, что между Киевом и Москвой — только дружба, сделал странную рекламу своего концерта в Киеве, передает…


Лавров и новый глава МИД Армении обсудили оккупированный Карабах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с новым главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном вопросы союзнического взаимодействия и контакты по «урегулированию» в Нагорном…



Украина начала разрабатывать проект по отделению Крыма каналом

Государственный институт «Укргидропроект» разрабатывает проект строительства судоходного канала через Перекопский перешеек, который полностью отделит Крым от материковой части Украины, передает УКРОП. Специалисты из нескольких стран…


Летом будет все наоборот: Экономисты рассказали, что случится с курсом доллара

Этим летом украинцам стоит ожидать изменения ситуации с курсом валюты из-за целого ряда факторов, передает УКРОП. Такое мнение Politeka высказал президент Украинского аналитического центра Александр…


В фитнес-центре в «Москве-Сити» элитный тренер жестоко избил обычного

Зачинщик конфликта после драки хотел скрыться, но был задержан правоохранительными органами, а по факту возбудили дело. Элитный тренер фитнес-центра в «Москве-Сити» жестоко избил обычного. Об…


Подросток-трансгендер выиграл суд против школы за право использования туалета

Американский суд постановил, что федеральный закон защищает право трансгендерного студента на использование того туалета, который соответствует его гендерной самоидентичности. В последнем решении по долговременному делу…


Новый «госпереворот»? «Я сожгу эту трибуну и весь парламент». ВИДЕО

Глава Радикальной партии Олег Ляшко снова выступал в Верховной Раде с очередным популистским заявлением, передает УКРОП. С трибуны парламента Ляшко выкрикивал требования своей партии. Политик…



«Такими темпами, скоро камни с неба будем жрать!» Большое бедствие в Крыму: Главарь местных оккупантов Аксенов сознался в бессилии

В нынешнем году в Крыму из-за засухи погибнет практически весь урожай. Главарь аннексированного полуострова Сергей Аксенов уже сознался, что сделать с этим ничего не сможет….