В Алеппо совершаются преступления против человечности

Об этом говорится в заявлении МИД Саудовской Аравии.

То, что происходит сегодня в Алеппо, является самым страшным преступлением против человечности, совершенным в нынешнем столетии, говорится в заявлении МИД Саудовской Аравии, сообщает саудовское информационное агентство SPA, передает УКРОП.

«Эр-Рияд с обеспокоенностью следит за ужасной бойней в Алеппо, которая происходит на глазах у всего мирового сообщества», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Саудовская Аравия поддерживает контакты с региональными, международными игроками и дружественными странами, чтобы остановить кровопролитие.

«В ходе переговоров Эр-Рияд обозначил свою позицию по указанному вопросу. Она предусматривает экстренные меры, направленные на прекращение кровопролития», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

В заявлении также подчеркивается необходимость выполнения Совбезом ООН своих обязательств по обеспечению международного мира и безопасности.

Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска. Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…