В австралийском парламенте создана группа дружбы с Украиной

В Федеральном парламенте Австралии 45-го созыва создана группа дружбы Австралия-Украина. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа, передает УКРОП.

«Союз Украинских Организаций Австралии приветствует создание новой парламентской группы Австралия-Украина при Федеральном парламенте Австралии и надеется на сотрудничество с объединением и его лидерами», – прокомментировал создание группы председатель СУОА Стефан Романив.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Отравленные воздух и вода медленно и верно убивают жителей Мариуполя

В состав группы вошли 30 парламентариев во главе с представителем правящей Либеральной партии Крисом Крюзером. Заместителем стала сенатор от оппозиции Катрина Билык. Среди других влиятельных членов группы – спикер Палаты представителей Федерального парламента Австралии Тони Смит, президент Сената Стефан Перри, теневой министр иностранных дел Пенни Вонг и другие.

Ожидается, что официальное торжественное мероприятие по началу деятельности группы при участии Посольства Украины в Австралии и СУОА состоится в австралийском парламенте уже в ближайшее время. Во время мероприятия планируется проведение брифинга для членов группы по актуальным вопросам двусторонних отношений, ситуации в Украине и обсуждения предложений относительно текущей работы.

«Австралийско-украинская группа начинает работать в очень нужное время. Ее формирование, безусловно, является толчком для двусторонних отношений между Украиной и Австралией, а также для укрепления сотрудничества между ними. Формирование группы рассматривается как символ поддержки Австралией Украины в процессе проведения реформ и борьбы против русской агрессии», – заявил Стефан Романив, выразив надежду, что объединение станет важным шагом для развития межпарламентского диалога.

В связи с созданием группы СУОА призвал австралийских украинцев обращаться к депутатам федерального парламента от своих округов, информировать их о создании австралийско-украинской парламентской группы и поощрять вступать в объединение.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ляшко требует депортировать Саакашвили в Грузию

Глава радикальной партии Украины Олег Ляшко требует от правоохранительных органов Украины депортировать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию, передает УКРОП со ссылкой на Час…


США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут…




Основатель «ДНР» сдал Путина. ВИДЕО

В Ростове во время открытия памятника российским «добровольцам», воюющих на Донбассе против Украины прозвучало важное заявление, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, 16 октября…



Вечерний замес с полицией под Верховной Радой. ВИДЕО

Под Верховной Радой начались столкновения оставшихся дежурить в палаточном городке боевиков с полицией. Стычка началась возле ограды, которая отделяла майданщиков от кордона силовиков возле гостиницы…


Бесплатная еда: Сегодня на Михо-Майдан потянутся все бомжи Киева. ФОТО

Вечером в палаточном городке, разбитом сторонниками Михаила Саакашвили возле Верховной Рады, вдруг неожиданно появилось обилие еды, обращает внимание киевский медиа-менеджер Дмитрий Розенфельд. «Кстати, позвольте зафиксировать…


Бунт под Радой: как прошла ночь и что происходит сейчас. ВИДЕО

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно, однако и митингующие, и полицейские оставались в правительственном квартал, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Сейчас посреди улицы Грушевского…


Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Об этом на своей…


Хельсинская комиссия назвала главного врага Украины

Хельсинская комиссия США в своем отчете назвала главного врага Украины. По мнению исследователей, Украине не позволяет стать полноценной процветающей демократической страной олигархическая модель власти, передает…