В Австралии предотвратили масштабный теракт в самолете

Спецслужбам Австралии удалось предотвратить теракт в самолете, который готовила группа исламских радикалов, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Как сообщает газета The Australian, четверо австралийцев ливанского происхождения – два отца и два сына – планировали отравить пассажиров сернистым газом. Они были задержаны полицией в рамках спецоперации по ликвидации террористической ячейки.

ЧИТАЙТЕ: В киевскую мэрию будут водить туристов — смотреть на Кличко

Как впоследствии установили правоохранители, теракт в самолете, который должен был вылететь из Сиднея, планировалось совершить при помощи девайса, выпускающего ядовитый газ. Он должен был либо убить, либо обездвижить пассажиров лайнера.

По информации издания, террористы уже были близки к завершению процесса создания полноценного устройства. Как оказалось, все задержанные являются родственниками. Все они находились в контакте с боевиками «Исламского государства», которые в данные момент находятся на территории Сирии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…