«Вы пришли на нашу землю с огнем!»: Гордон резал правду-матку в прямом эфире на РосТВ. ВИДЕО

Журналист Дмитрий Гордон «поблагодарил» президента РФ Владимира Путина за ненависть между россиянами и украинцами.

Так, в эфире пропагандистской программы на канале «Россия 1» 28 декабря он заявил, что именно Путин и его близкое окружение виноваты в войне на территории Украины, передает УКРОП со ссылкой на издание «Гордон«.

Дмитрий Гордон: Самое главное, чего хотят люди в Украине, – это мира. Вы только что показали второго президента Украины Леонида Кучму. Год назад я спросил у него, от кого зависит прекращение войны в Украине, он ответил: «От Господа Бога и Владимира Путина». Это очень точно сказано. Мы хотим мира. Я знаю даже, как этот мир может наступить. Для этого нужно, чтобы Российская Федерация вывела свои войска с Донбасса и из Крыма, отдала Крым и оккупированный Донбасс, покаялась за смерти более 10 тысяч человек, которые погибли на территории моей страны. Эти люди погибли у себя дома, защищая свою землю, у себя дома.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

Евгений Попов: А где погибли эти 10 тысяч человек? На территории Украины или в большей степени на территории «ДНР» и «ЛНР»? На территории «ДНР» и «ЛНР», если даже вашу логику взять, тоже убивала Россия?

Дмитрий Гордон: Евгений, так называемые «ЛНР» и «ДНР» – это Украина. Наши ребята погибли на территории своей страны, не нападая на сопредельные страны. Вы знаете, когда-то мой близкий друг, покойный великий русский поэт Евгений Евтушенко написал замечательные стихи «Хотят ли русские войны?..». Ему и в голову тогда не могло прийти, что русские, к сожалению, хотят войны. И вы это продемонстрировали сполна. Вы пришли на нашу землю с огнем, вы – наши братья, которых мы так любили… И я не знаю, сколько лет [нам] придется пройти, чтобы восстановить эти дружеские отношения. За то, что русские стали ненавидеть украинцев, а украинцы стали ненавидеть русских, надо сказать большое спасибо Владимиру Владимировичу Путину лично и тем, кто его окружает.

Евгений Попов: Нет, Дмитрий, вы не говорите за всех украинцев и не говорите за всех русских. Русские любят украинцев, украинцы любят русских. Так было, так есть и так будет. Я не знаю, из каких источников вы берете эти данные, но даже социологические опросы говорят, что половина населения у вас, [немного] меньше, но почти половина более-менее нормально относится к России. Половина россиян нормально относятся к Украине. Как мне кажется, вопрос ставился неправильно. Если бы задан был вопрос «Как вы относитесь к украинцам?», подавляющее большинство было бы за то, что мы нормально относимся к украинцам. Если бы у вас был вопрос «Как вы относитесь к россиянам?», подавляющий ответ был бы «Мы хорошо относимся». В этом дело (по данным опроса, который в сентября проводили Киевский международный институт социологии и российской «Левада-центр», 48% граждан Украины хорошо или очень хорошо относятся к России, что на 11% больше, чем год назад, отношение россиян к Украине за это время практически не изменилось – в РФ очень хорошо к Украине относятся 3% опрошенных, а в основном хорошо – 30%, при этом 31% украинцев относятся к России плохо или очень плохо, а 55% россиян говорят о негативном отношении к Украине. – Ред.).

Дмитрий Гордон: Евгений, есть один важный момент. Когда любят – не убивают и не приходят на чужую территорию. Когда любят – дружат, общаются, обмениваются культурными достижениями и достижениями научно-технического прогресса, но не приходят с войной, не отнимают территорий. Я вам скажу больше (говорю я для тех здравомыслящих россиян, которые меня слышат): скоро ваша страна придет в Беларусь и аннексирует ее. Посмотрите: закончится этим.

Евгений Попов: К нам завтра третий раз за декабрь прилетает господин [президент Беларуси Александр] Лукашенко для переговоров с Путиным. О чем вы вообще говорите? Мы – Союзное государство.

Вы – безусловно, большой авторитет на Украине, большой журналист, к вам прислушиваются, и я понимаю, почему вы все это говорите, тем не менее, даже наблюдая то, что происходит у нас в студии (вы, наверное, были на связи минут за 10 до эфира), вы прекрасно слышали: два украинца (и это не [политолог из Украины] Слава Ковтун из подворотни, а [дипломат, эксперт-международник] Вадим Трюхан и [политолог] Елена Дьяченко) здесь, у нас в студии, не могут договориться. [Это говорит о том, что] у вас в стране идет гражданская война. Трюхан, который на стороне власти, не дает сказать ничего против того, что думает ваша власть, своему оппоненту. Просто не дает сказать, затыкает рот!

Вадим Трюхан: Потому что она врет! Манипулирует фактами!

Евгений Попов: Это два украинца, которые не могут договориться здесь, в России, на нейтральной в данном случае территории. У вас идет гражданская война, признайте это наконец.

Дмитрий Гордон: Евгений, я должен вам сказать, что у нас не идет [гражданская] война. У нас стоят регулярные части РФ, вы постоянно привозите нам вооружение (оно идет огромным потоком). Оружия – тьма! Танки, гаубицы, минометы…

Евгений Попов: [Украинский бизнесмен Игорь] Коломойский в Швейцарии лично не говорил вам, что у вас гражданская война (на самом деле интервью с Коломойским Гордон записывал в Израиле. – «ГОРДОН»)? Я много раз был на Донбассе, я не видел там никаких регулярных частей, кроме ополченцев из разных стран: из Польши, из Америки, из Великобритании и, конечно, из России. Конечно, да! Но вам ваш человек, который в свое время для Майдана сделал многое, финансировал его, сказал: у вас в стране, в стране Коломойского и в вашей, Дмитрий, идет гражданская война. И таких людей все больше, к которым это осознание приходит.

Вадим Трюхан: Он сказал не «война», а «конфликт». А это две разные вещи. Плюс он сказал, что есть иностранные войска. Вы сейчас неправильно трактуете Коломойского.

Евгений Попов: Я сейчас разговариваю с Дмитрием Гордоном.

Дмитрий Гордон: Евгений, я – демократ, слушаю любые мнения и с уважением к ним отношусь. Но у меня есть свое. Это личное мнение Игоря Валерьевича, у меня – другое. Я считаю, что вы пришли на нашу землю. Вы – это российские руководство. Я не обвиняю россиян, я с уважением отношусь к россиянам, у меня очень много друзей в России, но я презираю российское руководство за то, что оно совершило крымскую и донбасскую авантюру. Презираю!

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…