«Вышибалы» — суровый австралийский кофе. ФОТО

В чашке «Вышибалы» в 80 раз больше кофеина, чем в чашке обычного кофе, а заряд бодрости длится 18 часов, сообщает УКРОП 

Напиток с таким названием подают в одной из австралийских кофеен, но предупреждают о том, что людям с высоким давлением и заболеваниями сердца пить его не рекомендуется.

Тем же, кто осмелится попробовать, кафе Viscous Coffee (Аделаида, Австралия) с удовольствием предложит чашку ледяного «Вышибалы». По словам владельца заведения, употреблять этот напиток следует медленно, маленькими глоточками, в течение четырех часов, и если вам нужно гарантированно продержаться на ногах от 12 до 18 часов, то «Вышибала» точно поможет.

9c76903cba648f7983a772829530ea8b

В состав напитка входят четыре эспрессо, восемь кубиков кофейного льда 48-часовой заморозки и 120 мл 10-дневного холодного кофе.

ЧИТАЙТЕ: Японские «мозаики из суши» покорили пользователей Сети. ФОТО

По словам хозяина кафе, «Вышибала» был придуман специально для одной из медсестер, работавших в ночную смену: «Она пила этот напиток потихоньку в течение двух дней и он позволил ей продержаться почти три дня. После этого я его немного доработал — так и появился «Вышибала».

372173a6a6b50cb225f17bdb16b3457e

Этот напиток не игрушка: содержание кофеина в нем в 80 раз выше, чем в чашке обычного кофе. А вы хотели бы его попробовать?

Источник




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…