Выход Великобритании из ЕС станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте — Залищук

Развод с Великобританией. Кроме всех геополитических, экономических и интеграционных последствий, есть еще какая-то чисто человеческая печаль. Семья никогда не была идеальна, но теперь такой привычный стул, на котором сидел один из «старших», будет пустым …, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

 Брекзит: что изменится в доме?

1. Выход Великобритании из Европейского Союза станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте. Брекзит закладывает риск дезинтгерации и ослабление позиций на кухне, которая на протяжении последних полвека производила и была гарантом демократических стандартов, ценностей и решений.

2. Великобритания выходит из наиболее развитой зоны свободной торговли в мире, экономические последствия чего сложно предсказать. Во многом это будет зависеть от условий «развода». Результаты референдума моментально ударили по фунту, который опустился до 30-летнего минимума. Эксперты прогнозируют пагубные последствия для торговли.

ЧИТАЙТЕ: Референдум в Британии обвалил российский рубль 

3. Брекзит может запустить цепочку референдумов в других странах Европы. В восьми крупных странах Европы 46% избирателей хотят провести подобные референдумы, а треть — проголосовать за выход своих стран с ЕС. Также Шотландия пообещала провести повторный референдум за выход из Великобритании.

4. ЕС теряет конструктивный голос за столом, где принимаются решения, в том числе по миграционному кризису, противодействию Российской гибридной войне.

5. Показательно, что глобальная история вершится в рамках погрешности — менее 2% разницы голосов за и против выхода. Дэвид Камерон пообещал провести референдум как способ выиграть парламентские выборы в 2015 году, когда евроскептические настроения и в обществе, и в его собственной политсиле росли. Он выиграл выборы. Цену этого выигрыша для Европы составит история.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…