Выход Великобритании из ЕС станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте — Залищук

Развод с Великобританией. Кроме всех геополитических, экономических и интеграционных последствий, есть еще какая-то чисто человеческая печаль. Семья никогда не была идеальна, но теперь такой привычный стул, на котором сидел один из «старших», будет пустым …, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

 Брекзит: что изменится в доме?

1. Выход Великобритании из Европейского Союза станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте. Брекзит закладывает риск дезинтгерации и ослабление позиций на кухне, которая на протяжении последних полвека производила и была гарантом демократических стандартов, ценностей и решений.

2. Великобритания выходит из наиболее развитой зоны свободной торговли в мире, экономические последствия чего сложно предсказать. Во многом это будет зависеть от условий «развода». Результаты референдума моментально ударили по фунту, который опустился до 30-летнего минимума. Эксперты прогнозируют пагубные последствия для торговли.

ЧИТАЙТЕ: Референдум в Британии обвалил российский рубль 

3. Брекзит может запустить цепочку референдумов в других странах Европы. В восьми крупных странах Европы 46% избирателей хотят провести подобные референдумы, а треть — проголосовать за выход своих стран с ЕС. Также Шотландия пообещала провести повторный референдум за выход из Великобритании.

4. ЕС теряет конструктивный голос за столом, где принимаются решения, в том числе по миграционному кризису, противодействию Российской гибридной войне.

5. Показательно, что глобальная история вершится в рамках погрешности — менее 2% разницы голосов за и против выхода. Дэвид Камерон пообещал провести референдум как способ выиграть парламентские выборы в 2015 году, когда евроскептические настроения и в обществе, и в его собственной политсиле росли. Он выиграл выборы. Цену этого выигрыша для Европы составит история.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…