Выход Великобритании из ЕС станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте — Залищук

Развод с Великобританией. Кроме всех геополитических, экономических и интеграционных последствий, есть еще какая-то чисто человеческая печаль. Семья никогда не была идеальна, но теперь такой привычный стул, на котором сидел один из «старших», будет пустым …, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

 Брекзит: что изменится в доме?

1. Выход Великобритании из Европейского Союза станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте. Брекзит закладывает риск дезинтгерации и ослабление позиций на кухне, которая на протяжении последних полвека производила и была гарантом демократических стандартов, ценностей и решений.

2. Великобритания выходит из наиболее развитой зоны свободной торговли в мире, экономические последствия чего сложно предсказать. Во многом это будет зависеть от условий «развода». Результаты референдума моментально ударили по фунту, который опустился до 30-летнего минимума. Эксперты прогнозируют пагубные последствия для торговли.

ЧИТАЙТЕ: Референдум в Британии обвалил российский рубль 

3. Брекзит может запустить цепочку референдумов в других странах Европы. В восьми крупных странах Европы 46% избирателей хотят провести подобные референдумы, а треть — проголосовать за выход своих стран с ЕС. Также Шотландия пообещала провести повторный референдум за выход из Великобритании.

4. ЕС теряет конструктивный голос за столом, где принимаются решения, в том числе по миграционному кризису, противодействию Российской гибридной войне.

5. Показательно, что глобальная история вершится в рамках погрешности — менее 2% разницы голосов за и против выхода. Дэвид Камерон пообещал провести референдум как способ выиграть парламентские выборы в 2015 году, когда евроскептические настроения и в обществе, и в его собственной политсиле росли. Он выиграл выборы. Цену этого выигрыша для Европы составит история.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…