Выход Великобритании из ЕС станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте — Залищук

Развод с Великобританией. Кроме всех геополитических, экономических и интеграционных последствий, есть еще какая-то чисто человеческая печаль. Семья никогда не была идеальна, но теперь такой привычный стул, на котором сидел один из «старших», будет пустым …, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

 Брекзит: что изменится в доме?

1. Выход Великобритании из Европейского Союза станет одной из крупнейших геополитических авантюр в последние десятилетия на Европейском континенте. Брекзит закладывает риск дезинтгерации и ослабление позиций на кухне, которая на протяжении последних полвека производила и была гарантом демократических стандартов, ценностей и решений.

2. Великобритания выходит из наиболее развитой зоны свободной торговли в мире, экономические последствия чего сложно предсказать. Во многом это будет зависеть от условий «развода». Результаты референдума моментально ударили по фунту, который опустился до 30-летнего минимума. Эксперты прогнозируют пагубные последствия для торговли.

ЧИТАЙТЕ: Референдум в Британии обвалил российский рубль 

3. Брекзит может запустить цепочку референдумов в других странах Европы. В восьми крупных странах Европы 46% избирателей хотят провести подобные референдумы, а треть — проголосовать за выход своих стран с ЕС. Также Шотландия пообещала провести повторный референдум за выход из Великобритании.

4. ЕС теряет конструктивный голос за столом, где принимаются решения, в том числе по миграционному кризису, противодействию Российской гибридной войне.

5. Показательно, что глобальная история вершится в рамках погрешности — менее 2% разницы голосов за и против выхода. Дэвид Камерон пообещал провести референдум как способ выиграть парламентские выборы в 2015 году, когда евроскептические настроения и в обществе, и в его собственной политсиле росли. Он выиграл выборы. Цену этого выигрыша для Европы составит история.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ПриватБанке большой скандал

Глава правления Крумхазл отстранил от выполнения функций главы тендерного комитета Александра Дрелинга, совмещающего эту позицию с должностью зампреда правления по IT. Об этом сообщает на…





В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…