Вызовет ядерное цунами: СМИ сообщили о российском оружии «Судного дня»

Разрабатываемое Россией ядерное оружие, размещенное на подводных беспилотных аппаратах, может разрушить целые прибрежные города.

Речь идет о комплексе, который получил название «Статус-6», либо «Каньон» по классификации НАТО». В зарубежной прессе его называют оружие «Судного дня», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Отмечается, что подводный аппарат способен нести ядерную боеголовку мощностью от 20 до 50 мегатонн, которая в случае взрыва вблизи прибрежной линии может устроить цунами, сопоставимое с тем, которое было вызвано землетрясением в Японии в марте 2011 года.

По словам специалистов, подводный удар может вызвать волны до 100 метров в высоту.

Взрыв от торпеды комплекса «Статуса-6» под водой сможет поднять в воздух тонны облученной морской воды и устроить катастрофический радиоактивный дождь близ зоны поражения. К примеру, если взрыв произошел бы у берегов города вроде Лос Анжелеса или Сан Диего, то разрушительный эффект от ядерных осадков оказался бы еще сильнее из-за частого морского ветра.

ЧИТАЙТЕ: Израиль выдвинул России жесткий ультиматум

В то же время некоторые эксперты ставят под сомнение целесообразность использования подобного оружия и его эффективность, отмечая, что ядерное оружие при взрыве над землей может нанести гораздо более серьезные разрушения.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…