«Выглядит не очень»: В Сети обсуждают первые кадры встречи Путина и Трампа. ФОТО. ВИДЕО

В Хельсинки наконец-то началась встреча Трампа и Путина, которая задержалась из-за того, что российский президент решил «повысить» свой статус и традиционно опоздал.

Сообщается, что президенты США и РФ коснутся обсуждения целого ряда вопросов, в том числе темы ухудшившихся двусторонних отношений между странами, глобальных проблем торговли, санкций. Будут лидеры держав говорить о Сирии, Украине, ядерном разоружении, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: «Герой»: В раздевалке французов Путина после матча зонтиком спасали от шампанского

В СМИ уже появились первые кадры встречи Путина и Трампа, в Сеть попали скрины фото, сделанные перед началом разговора «с глазу на глаз» двух президентов.

На них Трамп, как всегда, выглядит сдержанно и сосредоточенно, а вот российский президент нервничает и сжимает кулак. «Путин явно боится серьезного разговора с Дональдом», «Вова смотрится на фото не очень», «Президент РФ нервничает, даже кулак сжал», «Выглядит Путин как-то не очень, взгляд такой нехороший», — комментируют кадры в Сети. Также стало известно, что по результатам саммита совместной декларации не будет, однако Путин и Трамп дадут совместную пресс-конференцию.

Известно, что саммит двух президентов в Хельсинки проходит на волне массовых протестов граждан и украинских активистов. Они вместе с представителями украинских общин Финляндии и США провели пикет в центре Хельсинки под лозунгом «Stop Putin — Liberate Ukraine — Save Europe».

Кроме того, крупнейшая финская газета предложила Путину вернуть оккупированный в 1940 году город Выборг в состав Финляндии. Президента РФ призвали деоккупировать территории в Европе и Азии. Кстати, в Сети напомнили, что опаздывать на встречи с мировыми политиками для Путина вполне естественный процесс.

Более того, корреспондент бюро The Washington Post в Москве Эндрю Рот напомнил, к кому и насколько ранее опаздывал президент РФ. Ранее Трампу посоветовали, как обращаться к Путину.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие рычаги для сохранения власти предпочтет Путин

Августовский путч 1991-го, казалось бы, ушел в историю. Но некоторые проблемы путинского правления заставляют вспомнить про специфику правления горбачевского, ознаменовавшегося попыткой государственного переворота, пишет УКРОП со…



Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь,…



США завершают разработку санкций против «Северного потока – 2», в то время как Меркель и Путин пытаются его спасти

В США почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток – 2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его…


Военные инсайдеры рассказали, как на секретных базах издевались над пришельцами

Недавно мы писали о военных инсайдерах Эмери Смите и Кори Гуде, которые заявили, что гуманоиды существуют среди нас. Инопланетяне якобы выглядят точно, как люди. Некоторые…



Лавров вновь седлает свою лошадь в очередной поход против доллара

В последнее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Как предполагает Forbes, Трамп, возможно, был…


Россиянин изнасиловал чужое авто. ВИДЕО 18+

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, в необычном деле разбирается полиция российского города Кудрово Ленинградской области. Здесь был задержан 27-летний местный житель, который изнасиловал чужой автомобиль, передает…




Молдова не спешит заключать новый договор с «Газпромом»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, правительство Молдовы пока не собирается вести переговоры о подписании с российским концерном «Газпром» нового соглашения о поставках газа, поскольку нынешнее…