Вывели из поезда и устроили обыск с собаками на ж/д путях: В Сети возмущаются проверкой разведчиков ВСУ

Военная служба правопорядка устроила довольно жесткую проверку разведчикам 131 разведбата (УНСО), возвращающимся из зоны АТО в пункты постоянной дислокации после длительного пребывания на фронте. Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывший снайпер Ольга Рысь, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По ее словам, героев встречают не цветами и поздравлениями на перроне – «их встречают на глухом перегоне ВСПшники и шмонают самым отвратительным образом».

«Это — разведчики одного из лучших разведбатов страны, 131 орб (УНСО). Большинство воюет не первый год. Возвращаются в ППД после тяжелой зимней ротации», — сообщает Рысь.

Бойцы провели на фронте более полугода, были в самых горячих точках – в Авдеевке, Песках и других «жемчужинах географии»

«После многодневного переезда в эшелоне хочется теплой встречи, уюта, отдыха. Хочется почувствовать себя дома, среди своих. А тебя вместо этого тупо строят вдоль рельсов «с вещами на выход», шмонают чуть ли не до трусов, с собаками! Все личные вещи, карманы, все! Тупо позор», — подчеркнула Рысь.

ЧИТАЙТЕ: Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

По мнению комментаторов, досмотр тех, кто возвращается из АТО, нужен обязательно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов». Однако сама форма процедуры действительно унизительна.





Сержат ВСУ Алина Приймак пишет, что это уже второй досмотр.

Она отмечает, что такое метод досмотра является унизительным для бойцов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…