Выборы на Одесчине закончились массовыми беспорядками, много пострадавших. ФОТО

В Великомихайловском районе Одесской области из-за конфликта на избирательном участке пострадали 13 полицейских, передает УКРОП.

Как сообщили в отделе коммуникаций полиции, около 13:00 в полицию поступило анонимное сообщение о минировании почтового отделения в селе Цебриково, где расположен избирательный участок.

ЧИТАЙТЕ: Бессмысленная ложь Кремля

«Для обеспечения безопасности людей полицейские начали их эвакуацию. Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей», – говорится в сообщении.

В отдел полиции доставлены двое правонарушителей. По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство. Решается вопрос о квалификации события по статье «хулиганство».

Отметим, что в данном населенном пункте неоднократно происходили конфликты между представителями политических сил из-за выборов Цебриковскую Объединенную территориальную громаду. На 3 июня назначены повторные выборы поселкового головы.

Еще один акт трагикомедии в Цебриково — разминирование помещения укрпочты, где размещается фейковая избирательная комиссия.

Напомним, одесский активист Сергей Стерненко, на которого совершено нападение, рассказал о ходе расследования.

Нападение на экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко стал резонансным событием в Украине. 24 мая активист возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных. Завязалась драка, которая переросла в поножовщину. В результате один из нападавших скончался на месте происшествия, другой, как и Стерненко, были ранены.

С расследованием дела появляется все больше противоречивой информации, как, собственно, и вопросов касательно происшествия. Чей нож? Кто виновник роковой драки? Кого привлекут к ответственности? Одесский активист считает, что действовал исключительно в рамках закона.

Сейчас Сергей Стерненко находится в одной из столичных клиник. Ему сделали повторную операцию — сшили сухожилия на травмированной руке. По его словам, нужна длительная реабилитация — до одного года.

Сразу после драки активист рассказывал, что отбивался от нападавших собственным ножом. Но впоследствии отмечал, что ножа у него не было — он отобрал оружие во время схватки.

«Я был в шоке, и я не могу подтвердить слова, которые были там озвучены. Но, вспоминая через несколько дней весь ход событий, потому что, честно говоря, я до сих пор не все детали помню, я могу сказать с уверенностью, что повреждения левой руки, который мне были нанесены, не от моего ножа 100%», — говорит Сергей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ блокувала масштабний механізм фінансування терористичної організації «ЛНР»

У межах проведення операції Об’єднаних сил співробітники ГУ в Донецькій та Луганській областях спільно з ГУ контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки СБУ…






День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…