Выборы на Одесчине закончились массовыми беспорядками, много пострадавших. ФОТО

В Великомихайловском районе Одесской области из-за конфликта на избирательном участке пострадали 13 полицейских, передает УКРОП.

Как сообщили в отделе коммуникаций полиции, около 13:00 в полицию поступило анонимное сообщение о минировании почтового отделения в селе Цебриково, где расположен избирательный участок.

ЧИТАЙТЕ: Бессмысленная ложь Кремля

«Для обеспечения безопасности людей полицейские начали их эвакуацию. Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей», – говорится в сообщении.

В отдел полиции доставлены двое правонарушителей. По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство. Решается вопрос о квалификации события по статье «хулиганство».

Отметим, что в данном населенном пункте неоднократно происходили конфликты между представителями политических сил из-за выборов Цебриковскую Объединенную территориальную громаду. На 3 июня назначены повторные выборы поселкового головы.

Еще один акт трагикомедии в Цебриково — разминирование помещения укрпочты, где размещается фейковая избирательная комиссия.

Напомним, одесский активист Сергей Стерненко, на которого совершено нападение, рассказал о ходе расследования.

Нападение на экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко стал резонансным событием в Украине. 24 мая активист возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных. Завязалась драка, которая переросла в поножовщину. В результате один из нападавших скончался на месте происшествия, другой, как и Стерненко, были ранены.

С расследованием дела появляется все больше противоречивой информации, как, собственно, и вопросов касательно происшествия. Чей нож? Кто виновник роковой драки? Кого привлекут к ответственности? Одесский активист считает, что действовал исключительно в рамках закона.

Сейчас Сергей Стерненко находится в одной из столичных клиник. Ему сделали повторную операцию — сшили сухожилия на травмированной руке. По его словам, нужна длительная реабилитация — до одного года.

Сразу после драки активист рассказывал, что отбивался от нападавших собственным ножом. Но впоследствии отмечал, что ножа у него не было — он отобрал оружие во время схватки.

«Я был в шоке, и я не могу подтвердить слова, которые были там озвучены. Но, вспоминая через несколько дней весь ход событий, потому что, честно говоря, я до сих пор не все детали помню, я могу сказать с уверенностью, что повреждения левой руки, который мне были нанесены, не от моего ножа 100%», — говорит Сергей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Кривому Розі прогримів потужний вибух у багатоповерхівці. ФОТО. ВІДЕО

У Кривому Розі у дев’ятиповерховому житловому будинку стався вибух, внаслідок чого постраждали троє осіб, серед яких одна дитина, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Про…



Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того,…



Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…