»Выборы» на Донбассе: Выяснилось, кого накажет Запад

От США и ЕС можно ожидать введения персональных санкций против лиц, причастных к проведению фейковых выборов в «Л/ДНР» 11 ноября, однако вряд ли они будут иметь нужный эффект, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Можно ожидать санкций, которые касаются исключительно отдельных лиц, то есть секторальных санкций за фейковые выборы не будет. И заявление министра иностранных дел Литвы отражает то, что у нас сейчас в приоритете с ЕС – не новые санкции, а продолжение имеющихся», – сказал американист Николай Белесков, добавив, что со стороны ЕС действительно есть угроза снятия действующих санкций с РФ.

Усиления секторальных санкций, например, относительно военно-промышленного комплекса России, по мнению международника, не стоит ожидать, хотя этот вопрос должен озвучиваться.

«На повестку дня можно и нужно этот вопрос ставить, поскольку те достаточно жесткие заявления США и стран ЕС, которые звучали до выборов, их было бы хорошо подкрепить действиями, иначе это будет ударом по имиджу этих стран. Но это будут исключительно санкции против отдельных лиц», — считает он.

ЧИТАЙТЕ: «Протянете ноги»: Затулин дерзко пригрозил Украине из-за Донбасса

Да и что касается персональных санкций, то Белесков не ожидает от них большого эффекта.

«А что им можно сделать, когда человек не имеет никаких счетов в США и не ездит туда? Ну, можно еще какие-то ограничения наложить, но будут ли они иметь эффект? Скорее всего нет. Относительно персональных санкций больших ожиданий нет, это скорее такой символический шаг. Вряд ли санкции будут касаться Владислава Суркова (помощник президента РФ, — Ред.), скорее всего к тем людям, которые были на этот раз привлечены к выборам, какие-то новые, которые до этого не были еще обложены санкциями», — сказал он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…