Выборы в Украине: Тяжелая и легкая артиллерия Порошенко

Чем ближе украинские выборы, тем живописней и изощренней становится их пейзаж, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Если грубо поделить тамошний электорат на две доли, то их можно определить как «романтики» и «реалисты». Под первыми разумею тех, кто настроен в нынешней кампании как к игре, клоунаде, выплеску эмоций. И которые нашли это позиционирование в образе Владимира Зеленского, который еще задолго до выборов нарисовал себе роль «слуги народа» из «народа». С ее помощью он  привлек на свою стороны тех, кто не просто разочарован в знакомых политических фигурах, но и отрицает саму систему как институт, построенный по определенным канонам. Такие люди питается либо иллюзиями сказочного образа героя телесериала, либо просто желанием «похулиганить», выбирая того, кто превратил выборы в веселый балаган.

Массу вторых формирует обычный избиратель, для которых власть – это не «игрушка», и на кандидата в нее смотрят как носителя определенных партийных идей, обещаний и управленческого опыта. Особенность этой группы в том, что есть большая вероятность ее пополнения в самый последний момент – вплоть до захода в будку для голосования. Этакий рефлекс «ответственности», отгоняющий эмоции, когда приходит минута поставить крестик.

Вот за эти умы и разгорается сегодня, похоже, главная буча. В информационной ленте тому, как минимум, три приметы. Первая – самая простая и традиционная, основана на «подкупе» избирателя. Ее наиболее успешно демонстрирует Петр Порошенко, который, будучи самой властью, имеет для этого ресурсы и возможность ими распоряжаться. Это и изображение себя как фигуры , на которую якобы делает основную ставку Запад, в подтверждение чего служит выделение очередного транша МВФ и обещание 50 млн. евро со стороны ЕС на поддержку Мариуполя, Бердянска и Черноморского побережья, и эксплуатация «военно-политической» темы путем подогрева боевой обстановки на Донбассе, и заигрывание с армией повышением жалованья…




Вторая примета – усиление агитпрома во уразумение «романтиков». Яркой иллюстрацией тому служит Открытое письмо 27 деятелей культуры, которые призывают заблудшие души образумиться и не выбирать клоуна. При этом их устами запущен «компромат» на Зеленского в виде версии о том, что он – якобы креатура закулисного олигарха Игоря Коломойского. И хотя убедительных конкретных доказательств финансовой поддержки не приводится, в принципе здесь достаточно и слухов, потому что они правдоподобны по своей логике. Коломойский – фигура,  слишком  богатая, одиозная и активная. К тому же, всем известно, что с Порошенко у него серьезные счеты. Кроме того, обыватель вправе задать вопрос, откуда у Зеленского столько денег, чтоб иметь такой успех.

ЧИТАЙТЕ: «Очень плохие люди»: Трамп сделал гневное заявление о сговоре с Россией

Третий момент – появление первых признаков переформатирования рейтинговых пропорций между главными игроками в результате ухода с дистанции второстепенных фигур еще до выборов. Последняя неделя принесла два сообщения на эту тему: от участия в них отказались журналист Дмитрий Гнап и мэр Львова Андрей Садовой. И оба – в пользу Анатолия Гриценко, у которого по данным февральского опроса Киевским международным институтом социологии (КМИС) рейтинг 6,5%. Причем Садовой пообещал лично заняться агитацией в пользу бывшего военного министра, уже дважды – в 2010 и 2014-м боровшегося за президентский пост. Прибавку эти двое дают даже суммарно небольшую – на 3-4 пункта максимум. Но возможно, это – только начало. И если их примеру последуют более весомые кандидат – Юрий Бойко, Олег Ляшко, то это уже может заметно повлиять на расстановку шансов.

Ну, а пока по данным того же КМИС первые три места среди форвардов распределяются в той же последовательности: Зеленский – 26,4%, Порошенко – 18 и Юлия Тимошенко – 13,8.

Владимир Скрипов

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



В Германии побелела черная кошка. ФОТО

В городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, из-за редкого заболевания цвет шерсти домашней кошки изменился с черного на белый, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. ФОТО из…


Кремль готовит аннексию Беларуси

Опасения белорусской общественности по поводу вероятных планов России по аннексии нашей страны нашли свое частичное подтверждение: такой вариант в Кремле действительно рассматривается. Об этом рассказали…