Выборы в Украине: Николай Томенко рассказал о сборище клоунов и ярмарке тщеславия

Грядущие президентские выборы в Украине превращаются в ярмарку тщеславия и сборище клоунов, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом в Politeka On-line рассказал лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Команда «Рідної країни» продолжает ежедневно убедительно объяснять, что президентская избирательная кампания — это не ярмарка тщеславия или сборище клоунов или просто собрание граждан, которые переживают за Украину. Президентская избирательная кампания — это отбор наиболее подготовленных, проверенных общественными делами, прокуратурой, жизненным опытом людей, которые вместе со своими командами способны менять страну…», — отметил он.

Более того, Томенко уточнил, что к выборам президента следует относится более жестко.

«мы слишком со стороны демократии перешли в анархическую историю. 2,5 млн — это серьезная сумма для рядового гражданина, но я считаю, что для того, чтобы иметь право быть кандидатом в кандидаты в президенты, надо выдвигать более жесткие условия…», — подчеркнул он.

Напомним, в Украине зафиксирована аномальная активность среди кандидатов, которые изъявили желание участвовать в президентской избирательной кампаниию. Такую информацию сообщил директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По его словам, организация занимается мониторингом разных сфер избирательной компании и исследованием активности политических партий, но такой «аномалии» еще никогда не наблюдали.

«Наши специалисты мониторили разные сферы избирательной кампании и исследовали активность существующих в Украине политических партий. И по состоянию на сегодняшний день в стране 28 политиков изъявили желание участвовать в президентской кампании. Такой аномальной активности еще никогда не было», — рассказывает он.

«В Украине зафиксирована чрезвычайно аномально высокую активность среди кандидатов в президенты. И тут речь идет только тех, которые официально заявили о своем желании участвовать в выборах, или о тех, о которых информировали руководители политических партий», — заметил Кошель.

Эксперт связал подобную аномалию с парламентскими выборами, которые запланированы на осень следующего года.

«У кандидатов есть искушение обменять даже свой небольшой рейтинг на проходное место в той или иной партии. Или они хотят создать базу для участия своей политической силы в парламентских выборах», — подытожил Кошель.

Стоит отметить, что в 2014 году в выборах принимал участие 21 кандидат, в 2010 — 18, в 2004 — 24, а в 1999 году — 13.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…