Выборы в США: объем пожертвований не предрешил исход выборов. Кто и сколько потратил

Победа Дональда Трампа, собравшего в своей копилке менее половины объема пожертвований, отданных Клинтон, напрочь смела «легенду» о том, что кандидат, заручившийся большей финансовой поддержкой, становится главой Белого дома, пишет УКРОП со ссылкой на АА.

Победа Дональда Трампа, собравшего менее половины объема пожертвований, отданных Хиллари Клинтон, напрочь смела «легенду» о том, что кандидат, заручившийся большей финансовой поддержкой, в итоге становится главой Белого дома.

Несмотря на то, что кандидата от Республиканской партии не поддержали ведущие органы СМИ, деловые круги и даже часть политиков в стане самих республиканцев, Трамп одержал внушительную победу на выборах 8 ноября.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон собрала $687 млн, а Трамп лишь $307 млн.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко сфотографировался в кресле из салона сбитого малазийского Боинга. ФОТО

Ни одна из крупнейших компаний США по версии «Fortune 100» не поддержала избирательную кампанию миллиардера Трампа. При этом сектор финансов и технологий встал на сторону Хиллари Клинтон. Пятерка компаний, владельцами которых являются представители еврейского лобби США (Paloma Partners, Renaissance Technologies, Pritzker Group, Soros Fund Management и Saban Capital Group), перечислили на ее кампанию $70 млн.

Медиа-группа Newsweb Corporation, с центром в Чикаго, внесла $10 млн пожертвований на кампаний кандидата от Демократической партии США.

В числе тех кто, встал на сторону Клинтон оказались: глава компании Alphabet Эрик Шмит, гендиректор Apple Тим Кук, один из основателей Facebook Дастин Москович, гендиректор компании Yelp Джереми Стоппелман и гендиректор Netflix Рид Хастингс.

Отстав от Клинтон по сумме пожертвований, Трамп объявил, что свою избирательную кампанию он профинансирует сам. Из собственных средств миллиардер выделил на кампанию $56 млн. При этом более 40% от объема пожертвований на кампанию выделили физические лица.

В итоге оказалось, что Хилари Клинтон потратила на свою предвыборную кампанию почти $609 млн, а Трамп- $285 млн.

На день голосования у Клинтон осталось непотраченным $78 млн пожертвований, а у Трампа- $21 млн. По правилам Федеральной избирательной комиссии (ФЭК), непотраченные деньги должны быть пожертвованы либо благотворительным организациям, либо переданы партии. Кроме того, эти деньги можно будет использовать в ходе других выборов.

Оставшиеся деньги можно вернуть обратно, однако финансовые директоры избирательных кампаний не предпочитают этот вариант.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Анкара обвинила США в подрыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Анкара подвергла критике планы администрации Дональда Трампа открыть посольство США в Иерусалиме уже в середине мая. Как сообщили в турецком министерстве иностранных дел, соответствующие намерения…


Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…




На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…