Выборы в США: объем пожертвований не предрешил исход выборов. Кто и сколько потратил

Победа Дональда Трампа, собравшего в своей копилке менее половины объема пожертвований, отданных Клинтон, напрочь смела «легенду» о том, что кандидат, заручившийся большей финансовой поддержкой, становится главой Белого дома, пишет УКРОП со ссылкой на АА.

Победа Дональда Трампа, собравшего менее половины объема пожертвований, отданных Хиллари Клинтон, напрочь смела «легенду» о том, что кандидат, заручившийся большей финансовой поддержкой, в итоге становится главой Белого дома.

Несмотря на то, что кандидата от Республиканской партии не поддержали ведущие органы СМИ, деловые круги и даже часть политиков в стане самих республиканцев, Трамп одержал внушительную победу на выборах 8 ноября.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон собрала $687 млн, а Трамп лишь $307 млн.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко сфотографировался в кресле из салона сбитого малазийского Боинга. ФОТО

Ни одна из крупнейших компаний США по версии «Fortune 100» не поддержала избирательную кампанию миллиардера Трампа. При этом сектор финансов и технологий встал на сторону Хиллари Клинтон. Пятерка компаний, владельцами которых являются представители еврейского лобби США (Paloma Partners, Renaissance Technologies, Pritzker Group, Soros Fund Management и Saban Capital Group), перечислили на ее кампанию $70 млн.

Медиа-группа Newsweb Corporation, с центром в Чикаго, внесла $10 млн пожертвований на кампаний кандидата от Демократической партии США.

В числе тех кто, встал на сторону Клинтон оказались: глава компании Alphabet Эрик Шмит, гендиректор Apple Тим Кук, один из основателей Facebook Дастин Москович, гендиректор компании Yelp Джереми Стоппелман и гендиректор Netflix Рид Хастингс.

Отстав от Клинтон по сумме пожертвований, Трамп объявил, что свою избирательную кампанию он профинансирует сам. Из собственных средств миллиардер выделил на кампанию $56 млн. При этом более 40% от объема пожертвований на кампанию выделили физические лица.

В итоге оказалось, что Хилари Клинтон потратила на свою предвыборную кампанию почти $609 млн, а Трамп- $285 млн.

На день голосования у Клинтон осталось непотраченным $78 млн пожертвований, а у Трампа- $21 млн. По правилам Федеральной избирательной комиссии (ФЭК), непотраченные деньги должны быть пожертвованы либо благотворительным организациям, либо переданы партии. Кроме того, эти деньги можно будет использовать в ходе других выборов.

Оставшиеся деньги можно вернуть обратно, однако финансовые директоры избирательных кампаний не предпочитают этот вариант.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…