Выборы в США: объем пожертвований не предрешил исход выборов. Кто и сколько потратил

Победа Дональда Трампа, собравшего в своей копилке менее половины объема пожертвований, отданных Клинтон, напрочь смела «легенду» о том, что кандидат, заручившийся большей финансовой поддержкой, становится главой Белого дома, пишет УКРОП со ссылкой на АА.

Победа Дональда Трампа, собравшего менее половины объема пожертвований, отданных Хиллари Клинтон, напрочь смела «легенду» о том, что кандидат, заручившийся большей финансовой поддержкой, в итоге становится главой Белого дома.

Несмотря на то, что кандидата от Республиканской партии не поддержали ведущие органы СМИ, деловые круги и даже часть политиков в стане самих республиканцев, Трамп одержал внушительную победу на выборах 8 ноября.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон собрала $687 млн, а Трамп лишь $307 млн.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко сфотографировался в кресле из салона сбитого малазийского Боинга. ФОТО

Ни одна из крупнейших компаний США по версии «Fortune 100» не поддержала избирательную кампанию миллиардера Трампа. При этом сектор финансов и технологий встал на сторону Хиллари Клинтон. Пятерка компаний, владельцами которых являются представители еврейского лобби США (Paloma Partners, Renaissance Technologies, Pritzker Group, Soros Fund Management и Saban Capital Group), перечислили на ее кампанию $70 млн.

Медиа-группа Newsweb Corporation, с центром в Чикаго, внесла $10 млн пожертвований на кампаний кандидата от Демократической партии США.

В числе тех кто, встал на сторону Клинтон оказались: глава компании Alphabet Эрик Шмит, гендиректор Apple Тим Кук, один из основателей Facebook Дастин Москович, гендиректор компании Yelp Джереми Стоппелман и гендиректор Netflix Рид Хастингс.

Отстав от Клинтон по сумме пожертвований, Трамп объявил, что свою избирательную кампанию он профинансирует сам. Из собственных средств миллиардер выделил на кампанию $56 млн. При этом более 40% от объема пожертвований на кампанию выделили физические лица.

В итоге оказалось, что Хилари Клинтон потратила на свою предвыборную кампанию почти $609 млн, а Трамп- $285 млн.

На день голосования у Клинтон осталось непотраченным $78 млн пожертвований, а у Трампа- $21 млн. По правилам Федеральной избирательной комиссии (ФЭК), непотраченные деньги должны быть пожертвованы либо благотворительным организациям, либо переданы партии. Кроме того, эти деньги можно будет использовать в ходе других выборов.

Оставшиеся деньги можно вернуть обратно, однако финансовые директоры избирательных кампаний не предпочитают этот вариант.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Масова евакуація: що відбувається в аеропорту Жуляни

На час перевірки евакуювали близько 250 людей, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Термінову евакуацію в міжнародному аеропорту «Київ» (Жуляни)  почали правоохоронці після отримання повідомлення про закладену вибухівку….



«Правая рука» зачинщика переворота в «ЛНР» Игоря Корнета застрелен возле своего дома

Один из главных организаторов террористического вооружённого переворота в «ЛНР» и «правая рука» главаря «МВД ЛНР» Игоря Корнета Сергей Мамлеев убит в ночь на 24 ноября…


В Киеве бандиты в масках напали на университет

В Шевченковском районе Киева неизвестные в масках ворвались в помещение ректората столичного университета и угрожая оружием, похитили имущество. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на пресс-службу полиции…


В Польше на мурале в честь бойцов Варшавского восстания ошибочно нарисовали карателей из СС. ФОТО

УКРОП со ссылкой на strana.ua пишет, в польском городе Вомянек (Мазовецкое воеводство) активисты решили нарисовать мурал в честь участников Варшавского восстания 1944 года, которые сражались с нацистскими…


У Зеленского VIP-фан: Соцсети разгневала Поклонская, поддержавшая «Сватов»

Депутат Госдумы РФ, бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская поддержала украинского шоумена Владимира Зеленского и сериал «Сваты» Об этом свидетельствует ее пост в соцсети Facebook,…


Украине удалось достичь единства ЕС по поводу миротворцев на Донбассе, – Порошенко

Украине удалось достичь единства стран ЕС относительно идеи развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе и включить этот пункт в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства». Об…


В Днепре разгромили банду уголовников, разбойничавших в интересах «воров в законе» из РФ. ВИДЕО

Бандиты занимались рэкетом, обкладывая данью предпринимателей Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, пишет УКРОП. «Работники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской…


Уже 235 убитых, 130 раненых: после взрыва террористы 20 минут расстреливали прихожан мечети

Жертвами атаки на египетскую мечеть стали уже 235 человек, около 130 получили ранения, пишет УКРОП со ссылкой на vesti.ru. Теракт был совершен во время пятничной молитвы в…


Смешной Донецк: Горячие люди, поребрик и пакеты со взрывчаткой. ФОТО

Фото: соцсети «Донецкие новости» собрали вторую часть серии «Смешной Донецк» – нестандартные ситуации, забавные факты, которые жители города подмечали этой осенью  (Ч.1: Как в Одессе). Наибольший…


«Всі розуміють, звідки танки!»: На РосТБ пролунала вражаюча заява. ВІДЕО

Кремлівський прихвостень в ефірі федерельного каналу РФ повідомив, звідки у терористів на Донбасі з’явилася зброя. Український політолог Михайло Погребинський, який втік у РФ визнав, що…


Криваве побоїще з «ЛНР»: спливли шокуючі подробиці. ФОТО. ВІДЕО

У районі села Кримське Луганської області штурмова група бойовиків пішла на штурм, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як розповів ветеран АТО, заступник командира «Грузинського національного легіону»…


Египет срочно закрывает границу, количество жертв ужасает. ФОТО

В результате теракта в Египте количество жертв возросло до 185 человек, передает УКРОП. Также сообщается минимум о 150 раненных. Пока никакая террористическая организация не взяла ответственность на себя….