Выборы в Николаевке: «Наш Край» намерен добиваться законности в суде высшей инстанции

«Наш Край» по-прежнему считает новоназначенного главу Славянской районной избирательной комиссии Романа ЗЕНОВА нелегитимным, а его действия – преступными. Об этом сообщается на официальном сайте Донецкой областной организации политической партии «Наш Край».

Об этом в беседе с журналистами заявил глава Донецкой областной партийной организации «Наш Край» Сергей ТРЕТЬЯКОВ:

«Отправным моментом, после которого должностное лицо вступает в свои полномочия, является присяга. Даже новоизбранный президент вступает в свои полномочия только после инаугурации. В связи с этим остается лишь сожалеть о неправомерном и поспешном решении Донецкого окружного административного суда, который своим решением признает наличие или отсутствие присяги совершенно необязательным».

Напомним, что новоназначенный глава Славянской районной комиссии Роман ЗЕНОВ все еще не принял присягу. При этом он уже умудрился взломать сейфы комиссии, захватить печать и всю документацию. Тем самым блокируя работу избиркома и ставя под угрозу проведение выборов в первых Николаевской объединенной территориальной громаде.

По неизвестной причине Донецкий окружной административный суд так и не смог найти в указанных действиях Романа ЗЕНОВА правонарушение.

Напомним, что 6 декабря Славянской  районной партийной организацией «Наш Край» был подан иск в Донецкий окружной административный суд (г. Славянськ) по поводу неправомерных действий председателя Славянскої районной избирательной комисси Романа Зенова.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…