Вчені розповіли, які популярні вітаміни не потрібні людині

«Витамин В3

Долгие годы считалось — да и сейчас интернет пестрит такой информацией, что витамин В3 является буквально панацеей от болезней сердца и старческого слабоумия, передает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.

В 2014 году это утверждение было опровергнуто. В масштабном исследовании участвовало почти 25 тысяч людей с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все — пациенты медицинских центров и клиник.

Долгое время все эти люди принимали витамин В3. Врачи сравнивали их данные и показатели больных, которые таких биодобавок не получали. Оказалось, что никакого толку от дополнительного приема витамина В3 нет.

ЧИТАЙТЕ: Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Он не снижает частоту сердечных ритмов, не повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина, полезного для сосудов и мозга, и, в целом, просто бесполезен.

Человеку вполне достаточно есть красную морскую рыбу (тунец, лосось) и обычную свеклу, чтобы получать достаточное количество этого элемента.

Витамин Е

Это микроэлемент считается мощнейшим антиоксидантом. В США и ряде стран Европы его активно рекламируют как средство, способное предупредить онкологические заболевания. Это заблуждение было опровергнуто в 2011 году во время исследований мужчин, больных раком простаты.

Оказалось, что риск стать жертвой этой страшной болезни при дополнительном приеме витамина Е в разы увеличивается. Не стоит «кормить» аптеки в ущерб своему здоровью. Чтобы получить достаточный запас полезных веществ, лучше регулярно есть шпинат.

Фолиевая кислота (витамин В9)

Это вещество сейчас стало причиной настоящего ажиотажа. Считается, что фолиевая кислота повышает гемоглобин, стимулирует синтез «гормонов счастья» и вообще является чуть ли не панацеей от всех болезней.

Это довольно опасное заблуждение. Витамин В9 можно принимать только беременным и женщинам, планирующим в ближайшее время стать матерью.

Он участвует в формировании новых клеток, что и требуется при беременности. У мужчин и дам, которые размножаться не собираются, дополнительный прием фолиевой кислоты может спровоцировать образование раковых клеток.

Витамин С

Врачи уже давно твердят, что прием аскорбиновой кислоты никоим образом не убережет от простудных заболеваний. Чрезмерное употребление этого витамина приводит к образованию камней в почках. Чтобы быть здоровым, человеку вполне достаточно периодически есть цитрусовые. И вкусно, и никакого вреда.

Антиоксиданты

Напуганное ростом раковых заболеваний человечество вовсю уповает на антиоксиданты. К ним относят витамины А, Е и опять-таки С. Считается, что эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, которые и приводят к образованию раковых клеток.

Из антиоксидантов давно сделали настоящий культ. А ведь если бы они помогали бороться с раком, медицина давно бы изобрела средство от этой страшной болезни. Прием антиоксидантов просто бесполезен. Чтобы быть здоровым, следует есть разнообразную и натуральную пищу, а все нужные витамины можно найти в ягодах и фруктах».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Poroshenkoff. Появился сайт с обратным отсчетом до конца президентского срока Порошенко

Как передает УКРОП в сети появился сайт с обратным отсчетом президентства Петра Порошенко — poroshenkoff.com. Сайт показывает всего одну страницу, на которой размещены часы с обратным отсчетом…




Huawei поиздевался над столицей Украины

В рамках фотоконкурса HuaweiNextImage, проведенный Huawei, компания выложила снимки, сделанные в разных городах мира на смартфон P20 Pro. Обратил внимание на выделяющийся из прочих снимок…


«Курченко руководит экономикой «ДНР-ЛНР» и все управленческие структуры этих образований безправны перед его хотелками», — Матиос

Беглый олигарх Сергей Курченко полность управляет экономикой оккупированной части Донбасса. Об этом сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в программе Vласть vs Vлащенко, отвечая на…



Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Исключительно неосведомленностью в вопросах геральдики объяснил украинский десантник использование шеврона с логотипом нацистской дивизии «Мертвая голова». Соответствующее видео размещено на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ…



Соловьев призвал украинцев покинуть свои же территории: «Убирайтесь с чужой земли!». ВИДЕО

С подобным сумасшедшим заявлением адепт кровавой политики Кремля выступил на своем же пропагандистском ток-шоу на кремлевском телеканале «Россия 1». Эксцентричный пропагандист Владимир Соловьев додумался заявить,…


«Кровожадные поляки отжали Крым», — украинская ведущая объяснила россиянам, чьи на самом деле были корабли

Украинка рассказала о странных высказываниях и действиях российского лидера. В Сети появился новый выпуск украинской журналистки под названием «Вечер с Яниной Соколовой», в котором она…


Путинская газета опубликовала материал, в котором рассказало об «ужасах» в Киеве, Сталине людоеде и «нациках», которые рвутся к власти

На улицах столицы Украины, Киева, много русскоговорящих людей, однако людям с московским акцентом лучше не разговаривать в общественных местах, ведь он все смущает и привлекает…