Второй Чернобыль: журналисты рассказали об угрозе экологической катастрофы на Донбассе. ВИДЕО

В результате боевых действий на Донбассе на некоторых шахтах перестали откачивать воду, которая имеет некую степень радиоактивности, что послужило причиной ее подъема на поверхность. Также вода следом за собой подымает на поверхность и газ метан, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Газ метан не имеет ни цвета, ни запаха, но является чрезвычайно взрывоопасным. Отмечается, что, если не выкачивать воду из одной шахты, то она может затапливать и соседние – по принципу сообщающихся сосудов.

Также воду перестали откачивать из шахты «Юных коммунаров» (Енакиево, подконтрольная боевикам «ДНР» территория), где в 1979 году провели подземный ядерный взрыв с целью дегазации.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава предложил комплекс мер по предотвращению экологической угрозы на Донбассе

Так, если зараженная вода попадет в реку Северский Донец, то затем она может попасть в российскую реку Дон, а затем и в Азовское море. Кроме этого, Северский Донец является основным источником питьевой воды для Донбасса.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Черногория жестко ответила Трампу

Правительство Черногории обнародовало официальное заявление в ответ на сомнения президента США Дональда Трампа о необходимости защиты таких «маленьких» союзников НАТО, как Черногория, передает УКРОП. В заявлении,…



Киев на грани масштабного коллапса: Столица может остаться без горячей воды, света и тепла

Как сообщает заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, в Киеве с 1 августа 2018 года население может остаться без горячей воды, если до этого…



В «ДНР» масове звільнення бюджетників через заборону в’їзду в Україну

В окупованому Донецьку в зв’язку з забороною виїзду бюджетників з «республіки» на територію України виникла хвиля обурення, люди масово звільняються, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас….



В РФ эксперта по Прибалтике посадили в «Лефортово» по подозрению в госизмене

В Калининграде силовики по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Как сообщил телеканалу «Дождь» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, женщину…



Эксперт: Жидкий хлор могут поставлять в Украину три страны

Жидкий хлор, который начала поставлять в Украину Румыния, приходит в минимальном количестве, и его будет недостаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения, поэтому сейчас рассматриваются варианты поставок…



Отравление Скрипалей: В Британии установили личности подозреваемых

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает УКРОП. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на…


Советника президента Франции обвиняют в избиении протестующего. ВИДЕО

Прокуратура Франции сообщила о начале расследования в отношении сотрудника службы безопасности президента Эммануэля Макрона, который 1 мая избил митингующего, передает УКРОП со ссылкой на AFP. На кадрах в…




Украинский боксер Усик обратился к соотечественникам накануне боя с Гассиевым в Москве

Украинский спортсмен, чемпион мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе Александр Усик перед поединком с российским боксером Муратом Гассиевым выступил с обращением к…