Второго тура для Порошенко не будет: Стали известны детали

Порошенко опасается того, что даже с условием наличия во втором туре «удобного» соперника, в случае объединения своих оппонентов он туда может просто не попасть.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко намерен всеми силами препятствовать объединению своих соперников на выборах, несмотря на возможное «удобство» для него единого кандидата от «Оппозиционного блока» и партии «За життя» во втором туре.

Об этом пишет журналист Сергей Рахманин, передает УКРОП со ссылкой на ZN.ua.

По его словам, вероятность того, что на будущих президентских и парламентских выборах можно будет увидеть «Оппозиционный блок «За життя» выросла, однако есть нюансы.

«Этому обстоятельству, в силу своих возможностей, препятствует действующий президент. Порошенко считает (информация об этом получена из заслуживающих доверия источников), что для попадания во второй тур ему нужна максимальная разобщенность в стане соперников. Он не заинтересован в объединении Оппоблока и Рабиновича так же, как и в объединении, например, Гриценко и Садового. Насколько верен его расчет, обсуждать не станем, просто будем отталкиваться от того, что подобный расчет присутствует», – пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельба

«И хоть возможности его ограничены, препятствовать консолидации «бело-голубых» он будет и далее. Поскольку шансов оказаться во втором туре с удобным Бойко у Порошенко пока меньше, чем увидеть в нем вместо себя единого кандидата от «бело-голубых». Он был бы не прочь организовать Вену-2, но на такой сговор с ним никто не пойдет. На дворе не 2014-й. Порошенко — «хромая утка». Взлетит/не взлетит — одному дьяволу известно», – резюмирует Рахманин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Львове неизвестные с ножами напали на группу активистов

Во Львове неизвестные с металлическими палками и ножами совершили вооружённое нападение на представителей одной из общественных организаций, в результате пострадали четыре человека. Как сообщает «Укринформ», полицейские…



Эрдоган: Американская поддержка курдов в Сирии подрывает равновесие в регионе

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в колонке для газеты «Коммерсант», опубликованной вечером в воскресенье заявил, что Соединённые Штаты продолжают поддерживать партию «Демократический союз» (ДС) и…



Скандал на «Мисс Украина 2018»: Длинные ноги Дидусенко «растут» с Банковой. ФОТО

Победительница «Мисс Украина 2018«, у которой отобрали титул, имеет связи в Администрации Президента, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. 23-летняя Вероника Дидусенко, которая на днях победила в…


Польша наносит удар по Кремлю

В Польше планируют соединить Калининградский залив с Гданьским при помощи канала через Вислинскую косу, против которого выступает Кремль. Об этом рассказал председатель правящей партии «Право…


Казачество полностью на стороне Украины в борьбе с Россией: Заявление о войне против оккупантов

15 сентября впервые за последние 30 лет состоялся Большой совет украинского казачества, на который съехались 90% атаманов со всей Украины и выбрали гетмана казаков Украины,…



Украинцы будут получать письменные отказы о не предоставлении субсидии. ВИДЕО

В Минсоцполитики рассказали, как украинцам будут отказывать в субсидиях. Андрей Рева отметил, что орган соцзащиты населения не имеет права сообщать отрицательное решение «устно», сообщает УКРОП…


Переговорам в Минске не бывать: Беларусь позорно выступила одним фронтом с РФ против Украины

Предложение постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко о смене «минского формата» переговоров поддержала первый зампред ВР Ирина Геращенко. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина…


В афганской тюрьме пленный талиб расстрелял восемь полицейских

Пленный боевик движения Талибан расстрелял восемь полицейских в тюрьме провинции Забуль на юге Афганистана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию радиостанции «Голос Америки», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Мёртвая армия восстала»:…


«Мёртвая армия восстала»: Призраки римских легионеров провоцируют ДТП на новой трассе в Британии

УКРОП со ссылкой на vistanews пишет, 2000-летние духи павших солдат были потревожены после строительства дороги на месте солдатского кладбища римлян, считает экстрасенс. ДТП является одной из основных причин…




Под Луганском прогремел сильный взрыв: Много раненых

Виновника ЧП теперь разыскивает фейковая «полиция» террористов. Инцидент произошле в оккупированной Георгиевке Лутугинского района, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«. Вчера вечером, 23 сентября, как…