Второго тура для Порошенко не будет: Стали известны детали

Порошенко опасается того, что даже с условием наличия во втором туре «удобного» соперника, в случае объединения своих оппонентов он туда может просто не попасть.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко намерен всеми силами препятствовать объединению своих соперников на выборах, несмотря на возможное «удобство» для него единого кандидата от «Оппозиционного блока» и партии «За життя» во втором туре.

Об этом пишет журналист Сергей Рахманин, передает УКРОП со ссылкой на ZN.ua.

По его словам, вероятность того, что на будущих президентских и парламентских выборах можно будет увидеть «Оппозиционный блок «За життя» выросла, однако есть нюансы.

«Этому обстоятельству, в силу своих возможностей, препятствует действующий президент. Порошенко считает (информация об этом получена из заслуживающих доверия источников), что для попадания во второй тур ему нужна максимальная разобщенность в стане соперников. Он не заинтересован в объединении Оппоблока и Рабиновича так же, как и в объединении, например, Гриценко и Садового. Насколько верен его расчет, обсуждать не станем, просто будем отталкиваться от того, что подобный расчет присутствует», – пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельба

«И хоть возможности его ограничены, препятствовать консолидации «бело-голубых» он будет и далее. Поскольку шансов оказаться во втором туре с удобным Бойко у Порошенко пока меньше, чем увидеть в нем вместо себя единого кандидата от «бело-голубых». Он был бы не прочь организовать Вену-2, но на такой сговор с ним никто не пойдет. На дворе не 2014-й. Порошенко — «хромая утка». Взлетит/не взлетит — одному дьяволу известно», – резюмирует Рахманин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«На танки и гумконвои для «Л/ДНР» разорились»: В Сети остро шутят над дефицитом топлива в России

В почти половине регионов Российской Федерации наблюдается острый дефицит дизельного горючего, который в основном используют для военной техники, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Известный…





Адвокат диявола: У Кернеса почали потужно піарити «політичного опонента»

У Харкові з’явилися білборди соратника Петра Порошенка – народного депутата Олександра Грановського (фракція «БПП») Як передає Depo.Харків, відповідне фото на своїй сторінці у «Фейсбук» опублікував депутат…


В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики»,…



Китай и Япония «растаскивают» Сибирь и Дальний Восток по частям: Россияне обвинили Путина в предательстве

В России продолжает набирать обороты громкий скандал, связанный с подготовкой к возможной передаче нескольких островов Курильской гряды Японии, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Россияне…


ФРС США опрокинула курс доллара

Курс доллара в понедельник оказался под давлением на фоне пятничных заявлений представителей ФРС США, которые могут сигнализировать о снижении интенсивности повышения базовой ставки американским регулятором,…




Полиция задержала одного из похитителей 3 млн грн Приватбанка

Вячеслав Аброськин заявил, что столичные оперативники задержали грабителя, который вместе с партнером ограбил инкассаторский автомобиль в Ирпене. Появились первые подробности о личности преступника., передает УКРОП…


РПЦ наказала священника-гея ссылкой в монастырь

История с очередным церковным гомосексуальным скандалом, случившимся в станице Кущевская на российской Кубани, получила свое продолжение, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Руководство Ейской епархии…