Второго тура для Порошенко не будет: Стали известны детали

Порошенко опасается того, что даже с условием наличия во втором туре «удобного» соперника, в случае объединения своих оппонентов он туда может просто не попасть.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко намерен всеми силами препятствовать объединению своих соперников на выборах, несмотря на возможное «удобство» для него единого кандидата от «Оппозиционного блока» и партии «За життя» во втором туре.

Об этом пишет журналист Сергей Рахманин, передает УКРОП со ссылкой на ZN.ua.

По его словам, вероятность того, что на будущих президентских и парламентских выборах можно будет увидеть «Оппозиционный блок «За життя» выросла, однако есть нюансы.

«Этому обстоятельству, в силу своих возможностей, препятствует действующий президент. Порошенко считает (информация об этом получена из заслуживающих доверия источников), что для попадания во второй тур ему нужна максимальная разобщенность в стане соперников. Он не заинтересован в объединении Оппоблока и Рабиновича так же, как и в объединении, например, Гриценко и Садового. Насколько верен его расчет, обсуждать не станем, просто будем отталкиваться от того, что подобный расчет присутствует», – пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельба

«И хоть возможности его ограничены, препятствовать консолидации «бело-голубых» он будет и далее. Поскольку шансов оказаться во втором туре с удобным Бойко у Порошенко пока меньше, чем увидеть в нем вместо себя единого кандидата от «бело-голубых». Он был бы не прочь организовать Вену-2, но на такой сговор с ним никто не пойдет. На дворе не 2014-й. Порошенко — «хромая утка». Взлетит/не взлетит — одному дьяволу известно», – резюмирует Рахманин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…