Вторжение Путина в Беларусь маловероятно — Боровой. ВИДЕО

Военное вторжение в Беларусь со стороны России маловероятно, но возможно. Такая ситуация может сложиться учитывая задачи президента РФ на европейском континенте.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Он комментировал прогноз, который высказал экс-советник президента России Андрей Илларионов. Последний отметил, что Беларусь — это первый кандидат на вторжение России.

«Мне кажется, что это все-таки некоторое преувеличение. Потому что де-факто Россия осуществляет полный контроль над Беларусью, над окружением Лукашенко. Комитет государственной безопасности Беларуси участвует и в политической, и в экономической деятельности страны. Он напичкан российской агентурой», — пояснил ситуацию Боровой.

Российский оппозиционный политик добавил, что такой сценарий возможен, но следует акцентировать внимание на том, что маловероятно. Он добавил, что подобный сценарий может развиваться и в Сербии, Черногории. Ведь там очень большая концентрация российских спецслужб. А недавно с помощью Главного расследовательного управления в Беларуси прошла попытка военного переворота.

«С одной стороны, это маловероятный сценарий, но с другой, почему нет? Задача Путина — поддерживать нестабильность на европейском континенте. А это — создание дополнительного повода для будущих переговоров — с Соединенными Штатами, с Европейским союзом», — подытожил политик.

Ранее сообщалось, что состоялся Марш рассерженных белорусов в Минске.

Напомним, для того, чтобы сместить президента Беларуси Александра Лукашенко Владимиру Путину не нужно вводить войска или же начинать войну. Такое мнение высказал российский экономист и политический деятель Владислав Иноземцев.

ЧИТАЙТЕ: «Туалетний папір» став документом: У соцмережах висміяли визнання Росією паспортів «ДНР»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Черновцах фура провезла инспектора на капоте пять километров. ФОТО

В Черновцах водитель фуры провез 5 километров на капоте инспектора «Укртрансбезопасности», передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Инспектор Денис Ключевский позвонил в полицию с просьбой…


Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру Владимиру Путину посетить осенью Вашингтон, передает УКРОП. Об этом сообщила в своем…



В Луганске прогремел взрыв

Вчера, 19 июля в оккупированном Луганске прогремел взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Трибун». Инцидент произошел в овраге недалеко от ул. 3-ей Славянской. Местные жители, которые…


СБУ перевіряє дії посадовців Дніпроазоту

СБУ розпочала перевірку дій посадових осіб ПАТ «ДніпроАЗОТ», які призвели до створення дефіциту рідкого хлору — основного реагенту для безперебійного забезпечення населення питною водою. Про…


Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для урегулирования конфликта. Такую информацию обнародовала компания Bloomberg, сославшись на двух участников…



Бывший полицейский арестован в Турции по делу об убийстве посла Карлова

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова арестован бывший полицейский, передает УКРОП. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает…






Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…