Вторжение Путина в Беларусь маловероятно — Боровой. ВИДЕО

Военное вторжение в Беларусь со стороны России маловероятно, но возможно. Такая ситуация может сложиться учитывая задачи президента РФ на европейском континенте.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Он комментировал прогноз, который высказал экс-советник президента России Андрей Илларионов. Последний отметил, что Беларусь — это первый кандидат на вторжение России.

«Мне кажется, что это все-таки некоторое преувеличение. Потому что де-факто Россия осуществляет полный контроль над Беларусью, над окружением Лукашенко. Комитет государственной безопасности Беларуси участвует и в политической, и в экономической деятельности страны. Он напичкан российской агентурой», — пояснил ситуацию Боровой.

Российский оппозиционный политик добавил, что такой сценарий возможен, но следует акцентировать внимание на том, что маловероятно. Он добавил, что подобный сценарий может развиваться и в Сербии, Черногории. Ведь там очень большая концентрация российских спецслужб. А недавно с помощью Главного расследовательного управления в Беларуси прошла попытка военного переворота.

«С одной стороны, это маловероятный сценарий, но с другой, почему нет? Задача Путина — поддерживать нестабильность на европейском континенте. А это — создание дополнительного повода для будущих переговоров — с Соединенными Штатами, с Европейским союзом», — подытожил политик.

Ранее сообщалось, что состоялся Марш рассерженных белорусов в Минске.

Напомним, для того, чтобы сместить президента Беларуси Александра Лукашенко Владимиру Путину не нужно вводить войска или же начинать войну. Такое мнение высказал российский экономист и политический деятель Владислав Иноземцев.

ЧИТАЙТЕ: «Туалетний папір» став документом: У соцмережах висміяли визнання Росією паспортів «ДНР»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Змея, пожирающая свой хвост

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная проблемам реализации программы переселения соотечественников в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В кулуарах некоторые участники сетовали,…


Как велик запас прочности российских финансов?

Что должно произойти, чтобы рубль рухнул? Главный официальный прогноз рублевого курса на много лет вперед регулярно делает, как известно, министр экономразвития Максим Орешкин, пишет УКРОП…



Волинського лісівника злякав вигляд обмілілого Світязя. ФОТО

УКРОП із посиланням наРесурс пише, начальник відділу лісового господартства Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства Борис Бабеляс жахнувся станом обмілілого озера Світязь. Про це він написав на…


Что Петр Первый говорил об украинцах

«Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи…


Тимошенко отжимает у Ляшко титул «Жириновский украинской политики»?

Бузова украинского разлива — Анастасия Прииходько, присоединилась к наверное набирающему обороты политическому проекту Тимошенко, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Роль Юлии Тимошенко в политике…




Драка, которая оплачена

Учения ВВС Украины и стран НАТО подошли к своему завершению. На аэродроме под Хмельницком оркестр группировки ВВС США в Европе исполнил «Лента за лентою» и мероприятие…


Посмотрите, как дубайская полиция обучает своих офицеров езде верхом на дроне. ВИДЕО

Дубайская полиция подтвердила, что ее сотрудники проходят обучение езде верхом на дроне, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Беспилотнки достаточно мощные, чтобы понять человека, могут…


Саудовская Аравия планировала убийства иранских лидеров

В 2017 году Саудовская Аравия рассматривала возможность убийства высокопоставленных представителей государственной власти Ирана. Как пишет газета The New York Times, в качестве возможных «мишеней» рассматривались…