«Вся Швеция горит»: Власти страны умоляют Евросоюз о помощи

Трое суток в Швеции не могут ликвидировать лесные пожары, охватившие огромную площадь, сообщает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Об этом сообщает  The Local.

В общей сложности, в Швеции зафиксировано уже сорок лесных пожаров за последние несколько дней, однако спасатели не могут справиться с огнем.

ЧИТАЙТЕ: Китаец заснял на ВИДЕО лох-несское чудовище

Больше всего пострадали регионы в центральной части страны. Один из сильнейших пожаров охватил более 2500 гектаров и увеличивается со скоростью 10 квадратных метров в минуту. Швеция запросила помощь у Евросоюза, чтобы справиться со стихией, и попросила направить больше пожарных самолетов. Отмечается, что Италия предоставила два самолета Canadair CL-415, каждый из них способен перевозить шесть тысяч литров воды за раз.

На призыв о помощи отозвались власти Норвегии, отправив в Швецию несколько пожарных вертолетов. Многие спасатели сейчас находятся в отпусках, и власти страны были вынуждены вернуть их – сотрудников пожарной службы катастрофически не хватает.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…