ВСУ после каждого обстрела боевиков давали «ответку»

За минувшие сутки террористы 27 раз открывали огонь по позициям украинской армии на Донбассе, в результате чего трое военных получили ранения, передает УКРОП.

На Луганском направлении под огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов попали позиции вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской. Около 9-ти часов ночи группа боевиков-разведчиков пыталась приблизиться к позициям сил АТО возле поселка Трехизбенка, впрочем бойцы заметили оккупантов и отогнали их огнем из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении террористы били из гранатометов в районе поселков Лебединское, Красногоровка, Новотроицкое, Широкине. В результате обстрелов позиций близ Богдановки из стрелкового оружия двое украинских военных получили ранения. В 11 часов ночи боевики применяли минометы калибра 120 и 82 против защитников Красногоровки.

Опорные пункты вблизи Авдеевки и на шахте Бутовка, что на Донецком направлении, дважды накрыли огнем из минометов и гранатометов. Кроме того, в 21 час боевики из гранатомета били по силах АТО в районе Светлодарска, в результате чего получил ранения боец ВСУ.

ЧИТАЙТЕ: Эммануэль, привет!: Макрон выложил в сеть ВИДЕО разговора с Путиным

Отмечается, что украинская армия вчера вечером и ночью практически после каждого обстрела противника открывала огонь в ответ. По оперативным данным, у противника есть боевые потери, а также потери в технике и вооружении.

«В целом, на протяжении прошлых суток незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили ранения. В ответ на провокации врага, силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», — отметили в штабе.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Вокруг Богдана разразился скандал

По данным министерства Богдан подпадает под действие закона о люстрации и не имеет права занимать должность главы Администрации. Министерство юстиции заявляет, что не может обжаловать назначение главой…


Путин выдвинул Украине три циничных условия

Президент Российской Федерации Владимир Путин, без какого-либо стыда, нагло начал выдвигать украинскому государству циничные условия относительно временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, заявив в…


«Урядовый курьер» сильно огорчил Парубия

Украине вступил в силу закон, подписанный Владимиром Зеленским. Так, свою президентскую подпись он поставил под указом о роспуске Рады, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, вступает…



«Идите в ж*пу отсюда»: С росТВ выгнали украинского эксперта

Российские телеведущие Сергей Михеев и Владимир Соловьев выгнали из студии передачи «Кто против?» украинского эксперта Андрея Метлева из-за спора о Голодоморе в Украине. Они же пытались убедить зрителей в том, что…


«В чем, собственно говоря, бл**ь, новый подход?»: Журналист обматерил Зеленского

Один из известных украинских журналистов Петр Шуклинов набросился на новоизбранного гаранта Конституции Украины Владимира Зеленского, обвиняя последнего в том, что он повторяет все шаги бывшего…


Ляшко: Зеленский решил возглавить коррупцию

Олег Ляшко во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины жесточайшим образом раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского. 22 мая с трибуны Рады Ляшко…




Парубий призвал украинцев «принюхаться»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к пророссийским силам в сервисе микроблогов Twitter с просьбой «принюхаться». Он отметил, что уже учуял в воздухе запах горящих…


Саакашвили потребовал от Зеленского вернуть украинское гражданство

Правозащитник бывшего президента Грузии, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, в котором последний просит…


Савченко поддержала террористов «ЛДНР»

Надежда Савченко, которая не так давно была освобождена из-под стражи, оконфузилась очередным скандальным заявлением. В частности, народный депутат ВРУ высказала слова поддержки террористам временно оккупированных…


Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…