ВСУ мощно отомстили армии РФ за смерть пятерых Героев

УКРОП со ссылкой на dialog.ua передает, российские террористы 23 августа на Донбассе устроили настоящее пекло. Жесткие атаки охватили все направления, но наиболее горячо было под оккупированным РФ Луганском.

Армия РФ снова применила артиллерию и минометы, била по ВСУ из запрещенного калибра. Силы ООС зафиксировали десятки обстрелов со стороны «ДНР/ЛНР» и открывали ответный огонь, чтобы «придушить» огневую активность российских оккупантов. К сожалению, минувшие сутки стали страшными для ВСУ: пятеро Геров погибли, еще семь защитников Украины были ранены. Однако и для оккупантов прошедший четверг ознаменовался большими потерями.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан

По данными украинской разведки, 12 боевиков уничтожено, еще 20 стали «300-ми». Как сообщают украинские военные, все атаки оккупантов на луганском направлении были прицельными и осуществлялись днем и вечером. Боевики атаковали наши позиции у Станицы Луганской, в районе Крымского и др.

Большая часть атак пришлась на донецкое направление, здесь террористы открыли огонь по позициям ВСУ вблизи Павлополя, Марьинки, Песок, Опытного, Старогнатовки, Водяного, Гнутово, Лебединского. Как и на луганском направлении, так и на донецком, орки использовали 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…