Всплыли некоторые детали в деле о «разборках» в 92-й ОМБР

О новой попытке убийства военной части 0501 92-й ОМБР написал украинский журналист Алексей Бобровников, известный по своим публикациям о контрабанде в зоне АТО и расследованиями в деле об убитом Андрее Галущенко («Эндрю»).  Как сообщает УКРОП, об этом пишет  Informator.

Бобровников пишет, что новый комбриг 92-й омбр Владимир Кокорев («Лаваш») унаследовал большинство практик предыдущего комбрига Виктора Николюка («Ветер»).

«О «Лаваше» известны факты создания нелегальных складов оружия и боеприпасов в тылу с непонятными целями и задачами, факты содействия контрабанде сигарет из оккупированных территорий и наркотических препаратов», — сообщает журналист.

Он напоминает, что группой покойного Андрея Галущенко ( «Эндрю») были задокументированы такие же эпизоды. И после убийства Галущенко сводные группы, которые были созданы в АТО для противодействия контрабанде, документировали такие же факты по 92-й бригаде.

ЧИТАЙТЕ: Стрелков поведал, как собирался захватить Харьков и Одессу

По поводу зама Кокорева, журналист сообщает, что заместитель комбрига 92 омбр Дмитрий Бизоныч («Бизон») служил в бригаде еще при бывшем комбриге Николюке и «крышевал» контрабанду в зоне АТО.

«Харьковские дилеры всего (от алкоголя до стройматериалов и, возможно, наркопрепаратов) получали непосредственно у него пароли на въезд в «серую зону». Он напрямую принимал участие в схемах по доставке на оккупированную территорию стройматериалов — тоже достаточно типичный бизнес для тех участков «серой зоны», где харьковские трейдеры наиболее активны», — отмечает Бобровников.

Он также замечает, что в 92-й омбр при бывшем комбриге Николюке были замечены случаи фальсификации личных дел и даже убийств. Новый комбриг Кокарев также угрожает своему заму «дезертирством» «с намеком, что соответствующие документы после их фальсификации будут оформлены по всем надлежащим правилам».

По словам журналиста, «причина конфликта остается загадкой» и выдвигает версию, что Бизон, возможно, чем-то шантажировал Кокарева, и тот решил его проучить.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Poroshenkoff. Появился сайт с обратным отсчетом до конца президентского срока Порошенко

Как передает УКРОП в сети появился сайт с обратным отсчетом президентства Петра Порошенко — poroshenkoff.com. Сайт показывает всего одну страницу, на которой размещены часы с обратным отсчетом…




Huawei поиздевался над столицей Украины

В рамках фотоконкурса HuaweiNextImage, проведенный Huawei, компания выложила снимки, сделанные в разных городах мира на смартфон P20 Pro. Обратил внимание на выделяющийся из прочих снимок…


«Курченко руководит экономикой «ДНР-ЛНР» и все управленческие структуры этих образований безправны перед его хотелками», — Матиос

Беглый олигарх Сергей Курченко полность управляет экономикой оккупированной части Донбасса. Об этом сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в программе Vласть vs Vлащенко, отвечая на…



Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Исключительно неосведомленностью в вопросах геральдики объяснил украинский десантник использование шеврона с логотипом нацистской дивизии «Мертвая голова». Соответствующее видео размещено на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ…



Соловьев призвал украинцев покинуть свои же территории: «Убирайтесь с чужой земли!». ВИДЕО

С подобным сумасшедшим заявлением адепт кровавой политики Кремля выступил на своем же пропагандистском ток-шоу на кремлевском телеканале «Россия 1». Эксцентричный пропагандист Владимир Соловьев додумался заявить,…


«Кровожадные поляки отжали Крым», — украинская ведущая объяснила россиянам, чьи на самом деле были корабли

Украинка рассказала о странных высказываниях и действиях российского лидера. В Сети появился новый выпуск украинской журналистки под названием «Вечер с Яниной Соколовой», в котором она…


Путинская газета опубликовала материал, в котором рассказало об «ужасах» в Киеве, Сталине людоеде и «нациках», которые рвутся к власти

На улицах столицы Украины, Киева, много русскоговорящих людей, однако людям с московским акцентом лучше не разговаривать в общественных местах, ведь он все смущает и привлекает…