Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщают турецкие СМИ.

Антимонопольный комитет Турции оштрафовал компанию Google за нарушение законодательства о конкуренции при продаже программного обеспечения для мобильных устройств. Штраф составил 93 млн турецких лир, что эквивалентно около 15 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ: Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Google LLC, Google International и Google Reklamcılık будут иметь полгода, чтобы урегулировать ситуацию, а именно прекратить нарушение и восстановить эффективную конкуренцию на рынке. По данным издания Daily Sabah, в марте прошлого года Антимонопольный комитет Турции начала расследование, чтобы определить, нарушила ли компания Google законодательство о конкуренции.

К слову, два месяца назад ЕС наказал американскую компанию Google крупнейшим в истории штрафом за нарушение антимонопольного законодательства — 4,34 млрд евро, что эквивалентно 5,1 млрд долларов США. Google нарушил законодательство путем незаконного употребления доминированием своей операционной системы Android для мобильных устройств.

Тогда Еврокомиссия пришла к выводу, что Google использовал бесплатную операционную систему Android для несправедливого усиления своего присутствия в онлайн-поиску среди конкурентов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…