Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщают турецкие СМИ.

Антимонопольный комитет Турции оштрафовал компанию Google за нарушение законодательства о конкуренции при продаже программного обеспечения для мобильных устройств. Штраф составил 93 млн турецких лир, что эквивалентно около 15 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ: Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Google LLC, Google International и Google Reklamcılık будут иметь полгода, чтобы урегулировать ситуацию, а именно прекратить нарушение и восстановить эффективную конкуренцию на рынке. По данным издания Daily Sabah, в марте прошлого года Антимонопольный комитет Турции начала расследование, чтобы определить, нарушила ли компания Google законодательство о конкуренции.

К слову, два месяца назад ЕС наказал американскую компанию Google крупнейшим в истории штрафом за нарушение антимонопольного законодательства — 4,34 млрд евро, что эквивалентно 5,1 млрд долларов США. Google нарушил законодательство путем незаконного употребления доминированием своей операционной системы Android для мобильных устройств.

Тогда Еврокомиссия пришла к выводу, что Google использовал бесплатную операционную систему Android для несправедливого усиления своего присутствия в онлайн-поиску среди конкурентов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…





Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского подняли на смех пользователей социальных сетей, которых потешили жалкие угрозы российского политика в адрес Порошенко, Израиля и США, пишет УКРОП…


Митрополит УПЦ МП отказался служить Кириллу

Митрополит Александр (Драбинко), иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс«. ЧИТАЙТЕ: Кошмар Тягнибока. Почему…


Сенцов госпитализирован в реанимацию

Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который не так давно прекратил голодовку, попал в реанимацию. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УКРОП со…