Все “Свидетели Иеговы” в России оказались «экстремистами»

Министерство юстиции России потребовало в Верховном суде ликвидировать не только “Управленческий центр Свидетелей Иеговы”, но и местные религиозные организации верующих как экстремистские. Об этом сообщает“Кавказский узел”, передает УКРОП.

В качестве основания для этого требования Минюст сослался на запрет восьми местных религиозных организаций, в помещениях которых была найдена «экстремистская литература». Адвокаты “Свидетелей Иеговы” заявили, что местные религиозные организации входят в структуру “Управленческого центра”, но не имеют юридического статуса структурных подразделений.

ЧИТАЙТЕ: Власти заказали информационную атаку на «Наш край». ФОТОФАКТ

16 марта Минюст России подал иск в Верховный суд о признании “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России” экстремистской организацией, запрете его деятельности и ликвидации.23 марта деятельность организации была временно приостановлена.

В 2016 году Госдепартамент США в своем ежегодном докладе о религиозных свободах сообщил, что в России на религиозные меньшинства оказывается систематическое давление, а Генпрокуратура требует закрыть все 406 местных религиозных объединений и более 2500 общин “Свидетелей Иеговы” по обвинению в экстремистской деятельности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…





Ящик Пандоры для Порошенко

21 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил в качестве свидетеля перед судом над Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. На протяжении часа в режиме…