Все “Свидетели Иеговы” в России оказались «экстремистами»

Министерство юстиции России потребовало в Верховном суде ликвидировать не только “Управленческий центр Свидетелей Иеговы”, но и местные религиозные организации верующих как экстремистские. Об этом сообщает“Кавказский узел”, передает УКРОП.

В качестве основания для этого требования Минюст сослался на запрет восьми местных религиозных организаций, в помещениях которых была найдена «экстремистская литература». Адвокаты “Свидетелей Иеговы” заявили, что местные религиозные организации входят в структуру “Управленческого центра”, но не имеют юридического статуса структурных подразделений.

ЧИТАЙТЕ: Власти заказали информационную атаку на «Наш край». ФОТОФАКТ

16 марта Минюст России подал иск в Верховный суд о признании “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России” экстремистской организацией, запрете его деятельности и ликвидации.23 марта деятельность организации была временно приостановлена.

В 2016 году Госдепартамент США в своем ежегодном докладе о религиозных свободах сообщил, что в России на религиозные меньшинства оказывается систематическое давление, а Генпрокуратура требует закрыть все 406 местных религиозных объединений и более 2500 общин “Свидетелей Иеговы” по обвинению в экстремистской деятельности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…