Все обещают быстрый мир: О чем молчат кандидаты в президенты

Ни один из кандидатов в президенты не говорит, что война надолго. Все обещают быстрый мир. Военный конфликт с Россией – надолго. Это война, которая то будет разгораться, то будет затухать.

Об этом 24 канала рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает УКРОП.

По словам эксперта, все так называемые проекты урегулирования ситуации на Донбассе базируются на том, что политики и кандидаты в президенты проснулись однажды, и выяснилось, что российских войск на востоке Украины нет. И с этого момента начинается их план урегулирования. Как постконфликтный.

ЧИТАЙТЕ: Кремлю не хватает денег на «Северный поток — 2»: У «Газпрома» нашли «финансовую дыру» в полтриллиона рублей

«Ни один из кандидатов в президенты не говорит, как избавиться от российских войск. Они смотрят на социологию, где на первом месте решения вопроса мира и войны, и говорят то, что хотят услышать избиратели – быстрый мир. А когда их спрашиваешь о цене, то снова прибегают к популизму», — отмечает Виталий Кулик.

Политолог также подчеркивает: заявления политиков основываются на том, что на Донбассе уже нет России или что проблему решат миротворцы.

Миссия ООН не решит проблему войны. Это миф, поскольку миротворцы появляются для поддержания мира. Когда есть договоренность между сторонами конфликта. И это не незаконные образования в ОРДЛО, а Россия. Пока не будет договора с РФ с гарантийным механизмом урегулирования конфликта, до тех пор говорить о миротворческой операции нет смысла. А Россия не признает себя стороной конфликта, поэтому и договора не будет, – отмечает Кулик.

По убеждению эксперта, политикам и властям надо понимать, что этот военный конфликт с Россией – надолго. Это война, которая то будет разгораться, то будет затухать. Соответственно, говорит Кулик, государственную стратегию надо строить с той точки зрения, что мы с Россией соседи. Находимся в соседстве со страной-агрессором. То есть не с точки зрения урегулирования ситуации, а с позиций сосуществования с конфликтным управлением хаосом у наших границ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…