Все земляне могут оказаться пришельцами с Марса

Да, мы все можем быть пришельцами. Ученый из Колумбийского университета, США, Калеб Шарф заявил, что жизнь могла сначала зародиться на Марсе, а потом попасть на Землю благодаря астероиду, передает УКРОП.

Радикальная теория происхождения жизни на Земле, называемая панспермия, была впервые предложена в 1871 году и с тех пор становится все более популярной среди научного сообщества. Она предполагает, что жизнь на нашу планету была однажды занесена извне, например с Марса — Красная планета могла столкнуться с другим гигантским объектом, а отколовшийся кусок, на котором находились живые организмы, попал к нам.

ЧИТАЙТЕ: Турция отправила путчистов воевать против ИГИЛ в Сирии

«Мы можем найти кусочки Марса здесь, на Земле, и мы подозреваем, что кусочки Земли можно найти на Марсе, — говорит Шарф. — Если эти фрагменты смогли донести до нашей планеты живые организмы, вполне возможно, что мы все — марсиане».

Ранее панспермию не воспринимали всерьез. Однако последние открытия заставили ученых пересмотреть свои взгляды: оказалось, что в космосе множество органических соединений, с помощью которых может возникнуть жизнь. Теперь панспермия, хотя и продолжает оставаться на периферии науки, не воспринимается как фантастика.

В целом тенденции в современной науке таковы, что уже не стоит вопрос «есть ли жизнь за пределами Земли» — вопрос теперь в том, как быстро нам удастся ее обнаружить, отмечает The Daily Mail.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…