Всего за месяц доходы россиян рухнули на 8%

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, пока россияне вместе со своими «Искандерами» смеются над западными экономическими санкциями, они продолжают успешно работать. Свидетельство тому — стабильное снижение реальных располагаемых денежных доходов российских семей, которое с каждым месяцем все более ускоряется и скоро приобретет характер обвала. Об этом говорят даже официальные данные, опубликованные  Федеральной службой государственной статистики (Росстатом).

Так, утверждают российские статистики, только за август реальные располагаемые денежные доходы населения в годовом выражении рухнули сразу на 8,3%. Этому уже предшествовали несколько снижений — например, в феврале они падали на 4,3%, в марте — на 1,3%, в апреле — на 7,1%, в мае — на 6,2%, в июне — на 4,8%, а в июле — 7,3. Не заметить тенденцию к ускорению снижения может только слепой.

ЧИТАЙТЕ: Россия, которая не тонет

Впрочем, российскому правительству, продолжающему руками Центробанка вливать на валютный рынок далеко не бесконечные средства из Резервного фонда, пока удается создавать хотя бы иллюзию благополучия. В частности, падение доходов в денежном выражении за август не настолько очевидно — всего на 1,1% по среднедушевому показателю. К слову, средняя зарплата россиян в истекшем месяце составила 30,9 тысячи рублей. Вот только ее все более активно съедает инфляция.

В целом же с января по август реальные доходы россиян снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2015 года.А средняя зарплата в годовом выражении при этом упала лишь на 1%.

Пока остается непонятным, что же будет с доходами жителей России в 2017 году, ведь средств на финансирование бюджетных отраслей, социальные выплаты и поддержку обменного курса национальной валюты уже не будет. Об этом еще в октябре 2015 года официально предупреждал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, правда, тогда ситуация была еще не настолько катастрофичной, как сейчас. Теперь, про данным некоторых аналитиков, средства Федерального резерва России могут закончиться даже не в 2017 году, а в конце 2016.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…