ВРУ разрешила брать в армию больных и инвалидов

Народные депутаты разрешили нетрудоспособным украинцам проходить службу в армии и других военных формированиях. Также стало известно, смогут ли люди с психическими проблемами присоединиться к рядам военнослужащих, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

241 депутат Украины поддержал идею привлекать к военной службе нетрудоспособных лиц. Соответствующий законопроект был принят вчера, 5 апреля. Так пройти военную службу смогут лица, которые ранее были признаны непригодными для службы в ВСУ и других военных формированиях в связи с состоянием здоровья.

ЧИТАЙТЕ:Під носом у ворога: Українські військові захопили в полон трьох терористів

А именно из-за заболеваний, ранений (травмы, контузии, увечья), полученных при исполнении военной службы, после чего лицо стало инвалидом или частично потеряло работоспособность. Речь идет о военнослужащих военной службы по контракту.

Однако люди с умственными, сенсорными, психологическими недостатками, или нарушением психики и другимих заболеваниями, перечисленные Минобороны и другими органами, которые осуществляют руководство военными формированиями, не входят в число тех, которые могут проходить военную службу.

Особенно стоит отметить, что люди с инвалидностью или больные, которым закон позволяет служить в армии, не могут служить в Государственной пограничной службе Украины, СБУ и Службе внешней разведки Украины.

Как сообщалось ранее, в Тернопольской солдата ВСУ приговорили к 11 годам лишения свободы. Причина — он покинул военную часть без предупреждения. Большой срок он также получил, так как имел судимость за разбой и умышленное убийство.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…