Время игр с Приднестровьем закончилось: в Украине сделали жесткое предупреждение на случай размещения на границе российских военных формирований

Советник Президента Украины заявила, что Киев готов перекрыть границы с непризнанным Приднестровьем, в случае, если Тирасполь обратится за военной помощью к России.

Об этом на своей странице в Facebook написала Ирина Фриз — народный депутат Украины и советник Президента, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Она сообщила, что Украина имеет достаточно невоенных методов для того, чтобы справиться с российской угрозой в юго-западном регионе. Такие слова стали реакцией на заявления Тирасполя о том, что он намерен обратиться за помощью к России из-за прекращения транзита продовольственных грузов, направляющихся в Приднестровье.

Сегодня не 2014 год и использовать шантаж на южно-западной границе не удастся. У нас есть достаточный арсенал невоенных мер, чтобы устранить угрозу в этом направлении», — написала она.

В частности, речь идет о закрытии контрольно-пропускных пунктов, расположенных на этом участке. А в последствии не исключается закрытие всей границы.

«Приходит время прибегнут к более четким и жестким политико-экономическим объяснениям, чтобы эта «игра в дурака» приднестровским руководством закончилась», — говорится в сообщении Фриз. В свою очередь, в Тирасполе 19 мая заявили о том, что Киев с 20 мая запретил транзит продовольственных грузов, направляющихся в сторону Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ: Священная яма: соцсети позабавило показательное ФОТО из оккупированного Крыма

Напомним, ранее Конституционный суд Молдовы признал Приднестровье оккупированной территорией и потребовал вывести оттуда российский военный контингент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…