Время игр с Приднестровьем закончилось: в Украине сделали жесткое предупреждение на случай размещения на границе российских военных формирований

Советник Президента Украины заявила, что Киев готов перекрыть границы с непризнанным Приднестровьем, в случае, если Тирасполь обратится за военной помощью к России.

Об этом на своей странице в Facebook написала Ирина Фриз — народный депутат Украины и советник Президента, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Она сообщила, что Украина имеет достаточно невоенных методов для того, чтобы справиться с российской угрозой в юго-западном регионе. Такие слова стали реакцией на заявления Тирасполя о том, что он намерен обратиться за помощью к России из-за прекращения транзита продовольственных грузов, направляющихся в Приднестровье.

Сегодня не 2014 год и использовать шантаж на южно-западной границе не удастся. У нас есть достаточный арсенал невоенных мер, чтобы устранить угрозу в этом направлении», — написала она.

В частности, речь идет о закрытии контрольно-пропускных пунктов, расположенных на этом участке. А в последствии не исключается закрытие всей границы.

«Приходит время прибегнут к более четким и жестким политико-экономическим объяснениям, чтобы эта «игра в дурака» приднестровским руководством закончилась», — говорится в сообщении Фриз. В свою очередь, в Тирасполе 19 мая заявили о том, что Киев с 20 мая запретил транзит продовольственных грузов, направляющихся в сторону Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ: Священная яма: соцсети позабавило показательное ФОТО из оккупированного Крыма

Напомним, ранее Конституционный суд Молдовы признал Приднестровье оккупированной территорией и потребовал вывести оттуда российский военный контингент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Даже под страхом расстрела не пойду»: Сеть поразили кадры допроса боевиками попавшего в плен бойца ВСУ

Боевики так и не смогли склонить бойца к сотрудничеству с ними и «раскусить» защитника Украины на допросе. Герой прямо в лицо сказал карателям, что даже…


Кто разгневал Всевышнего? ФОТО. ВИДЕО

Сначала упал солдат почетного караула на инаугурации Порошенко, которую провели в поминальную субботу, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. Позже солдат с президентским штандартом упал…


Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию

Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Вчера, 18 августа, в Германии прошли переговоры…


Азовский бычок под угрозой. Кто в этом виноват?

Поговорим об этом с начальником отдела государственного экологического надзора и контроля животного мира и биоресурсов Государственной экологической инспекции Украины Василием Коротецьким, передает УКРОП со ссылкой…


Трамп назвал дело о связях с Россией «самым прозрачным» в истории

По делу о связях с Россией команда американского лидера Дональда Трампа предоставила спецпрокурору более миллиона страниц документов. Это дело является «самым прозрачным» в истории, заявил…


Обсуждался подробный план: Из Кремля «всплыл» важный инсайд о разговоре Путина и Меркель о Донбассе

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 18 августа канцлер Германии Ангела Меркель предложила подробный план по вводу на…



США готовы ввести санкции против «Северного потока — 2»

Работа над пакетом санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2», завершается в Белом доме, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники,…


У Києві три дні будуть гриміти вибухи

Спеціально до Дня Незалежності України в Києві готують наймасштабніший парад за 27 років. Зараз в столиці їде наполеглива підготовка і репетиції святкування, пише УКРОП із…




На Крещатике прошла репетиция парада ко Дню независимости Украины. ФОТО. ВИДЕО

18 августа проходит очередная репетиция парада ко Дню независимости Украины. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Громадське радіо«. По Крещатику идут пешие формирования Вооруженных…


Трамп перешел очередную черту

Читаю комментарии, спорящих с сторонниками Трампa по лишению Бреннана допуска. Вообщем, как я вижу у оппонентов присутствуют только следующие аргументы: 1) а зачем ему вообще…