Время игр с Приднестровьем закончилось: в Украине сделали жесткое предупреждение на случай размещения на границе российских военных формирований

Советник Президента Украины заявила, что Киев готов перекрыть границы с непризнанным Приднестровьем, в случае, если Тирасполь обратится за военной помощью к России.

Об этом на своей странице в Facebook написала Ирина Фриз — народный депутат Украины и советник Президента, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Она сообщила, что Украина имеет достаточно невоенных методов для того, чтобы справиться с российской угрозой в юго-западном регионе. Такие слова стали реакцией на заявления Тирасполя о том, что он намерен обратиться за помощью к России из-за прекращения транзита продовольственных грузов, направляющихся в Приднестровье.

Сегодня не 2014 год и использовать шантаж на южно-западной границе не удастся. У нас есть достаточный арсенал невоенных мер, чтобы устранить угрозу в этом направлении», — написала она.

В частности, речь идет о закрытии контрольно-пропускных пунктов, расположенных на этом участке. А в последствии не исключается закрытие всей границы.

«Приходит время прибегнут к более четким и жестким политико-экономическим объяснениям, чтобы эта «игра в дурака» приднестровским руководством закончилась», — говорится в сообщении Фриз. В свою очередь, в Тирасполе 19 мая заявили о том, что Киев с 20 мая запретил транзит продовольственных грузов, направляющихся в сторону Приднестровья.

ЧИТАЙТЕ: Священная яма: соцсети позабавило показательное ФОТО из оккупированного Крыма

Напомним, ранее Конституционный суд Молдовы признал Приднестровье оккупированной территорией и потребовал вывести оттуда российский военный контингент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…


«Хочу жить в России»: На Львовщине мужчина надругался над флагами Украины

Львовскими правоохранителями задержан мужчина, который сжег флаги Украины. Ранее информацию об инциденте в районном центре Городок разместил в ФБ депутат местного райсовета, волонтер Олег Божик,…