Время глобальных перемен, мира и развития: Петр Порошенко емко ответил, по какому пути Украина пойдет в 2018 году

2018 год для Украины станет годом развития, международных инвестиций, обновления всех госинститутов, изменения буквально всех сфер жизни.

Об этом Президент Украины рассказал в личной колонке на сайте «Новое время», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

По словам Петра Порошенко, Украина начнет меняться еще больше в положительную сторону по каждому направлению, и эти изменения вскоре заметят простые украинцы.

ЧИТАЙТЕ: Трамп просит у конгресса 18 млрд долларов на стену

«В объединенных территориальных общинах будут пожинать все более щедрые плоды децентрализации. Обновленные суды вынесут первые приговоры высокопоставленным коррупционерам. Вы увидите еще больше отремонтированных дорог, модернизированные ФАПы в рамках проекта по реанимации сельской медицины», – заверил Петр Порошенко.

Очень серьезные изменения будут и в украинской армии, для которой правительство увеличило смету на 25%, выделив ВСУ более 85 миллиардов гривен. Как отметил глава украинского государства, мир и развитие должны стать главными определяющими путями нашей страны в 2018 году.

«Для этого нам нужны консолидация усилий власти, гражданского общества, международных партнеров. И это – единственно возможный путь для успешной Украины», – отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что наша страна продолжит европейский вектор развития, открывая для себя новые и важные грани. А членство в ЕС и вступление в НАТО – одна из стратегических задач  в этом году, которая должна еще больше приблизить украинское государство к вступлению в большую европейскую семью.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…


Как Лукашенко прокололся с зонтом. ФОТО

Фото из открытых источников Во время церемонии закрытия ЧМ-2018 в Москве случился конфуз, сильно подмочивший репутацию страны-организатора. В Беларуси подобное уже проходили. Дело было в…





Эксперты назвали самые дискриминируемые религии в мире

Все больше мусульман и христиан в мире подвергаются гонениям. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования авторитетного аналитического агентства Pew, передает УКРОП. Как установили эксперты организации,…


На столичному Святошині через утеплення квартири спотворили мурал-пташку. ФОТО

Кияни обурені такими діями мешканців будинку, повідомляє УКРОП із посиланням на Depo.Київ. «»Клаптикове утеплення», кондиціонерів побільше, балкони, о, ці чудні київські балкони», — пише у «Фейсбуці»…