Врачи рассказали, почему вредно пить чай в пакетиках

Медики объяснили, почему категорически запрещено пить чай в пакетиках.

Большинство из нас считает, что пакетированный чай – это очень быстро и достаточно удобно, но врачи предупреждают: не стоит поддаваться искушению, передает УКРОП со ссылкой на Собкор.

ЧИТАЙТЕ: Люди вылетали из окон: ВИДЕО смертельного ДТП с автобусом под Днепром

Дело в том, что материал, из которого сделан пакетик для чая, может содержать вредные для нашего здоровья вещества.

Обычно чайные пакетики делают из целлюлозы, а чтобы этот материал не порвался, его пропитывают синтетическими смолами, растворенными в ацетоне или спирте.

После такой обработки тонкая бумага становится прочной и устойчивой к механическим повреждениям и воздействию температуры. И через этот материал очень трудно разглядеть содержимое пакетика.

Конечно, производители чая постоянно пользуются этим Так что, в пакетики часто пакуют мелкий чай низкого качества вместе с пылью и усилителями вкуса.

Еще одна опасность — просроченный чай. Такой чай оставляет на стенках посуды темный след и у него совсем нет пенки. Если же чай свежий, то на поверхности образуется небольшая пенка.

Медики отмечают, что, если пакетик с чаем окрашивает воду очень быстро, то в нем есть красители. Это можно проверить, опустив пакетик в стакан холодной воды – если она сразу начнет окрашиваться в коричневый, то красителей в составе очень много.

Также во «фруктовый» чай в пакетиках часто добавляют дешевые ароматизаторы, содержащие токсичные вещества. Впоследствии они вызывают нарушение работы печени и провоцируют риск развития онкозаболеваний и бесплодия.

Медики советуют: лучше отдавайте предпочтение рассыпному чаю.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…