Врачи рассказали о новых причинах алкоголизма

Медики поведали о том, почему возникает зависимость от алкоголя, пишет УКРОП со ссылкой на sobkor.net.

Врачи считают, что на ее формирование оказывают влияние генетическая предрасположенность, тип личности, а также среда существования человека.

ЧИТАЙТЕ: Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Врач психиатр-нарколог Лиана Орешкина считает, что алкогольная зависимость бывает как психологической, так и физической.

Зависимость может существовать как по отдельности, так и в совокупности этих двух типов. И первоочередно склонность к алкоголизму определяется генами.

Доктор пояснила, что реакция человека на окружающую обстановку зависит от уровня нейромедиаторов в его головном мозге.

Количество этих веществ определяет психологическое здоровье и его девиации – например, чувство внутренней неудовлетворенности, депрессию, тревожность.

Алкоголь в данном случае играет роль антидепрессанта, а зависимость формируется и закрепляется в то время, когда выпивка дает эффект расслабления. Со временем развивается толерантность, эффект стихает, но уже появляется настоящая зависимость.

Еще один серьезный фактор развития алкоголизма — тип личности. Зависимости чаще «нападают» на людей незрелых, импульсивных, с неустойчивым характером.

Кроме того, часто зависимость может возникать в подростковый период из-за влияния среды. Подростки хотят не отстать от сверстников, и если среди тех принято самовыражаться определенным образом, это оставит свой отпечаток на формировании личности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…