Врачи рассказали о новых причинах алкоголизма

Медики поведали о том, почему возникает зависимость от алкоголя, пишет УКРОП со ссылкой на sobkor.net.

Врачи считают, что на ее формирование оказывают влияние генетическая предрасположенность, тип личности, а также среда существования человека.

ЧИТАЙТЕ: Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Врач психиатр-нарколог Лиана Орешкина считает, что алкогольная зависимость бывает как психологической, так и физической.

Зависимость может существовать как по отдельности, так и в совокупности этих двух типов. И первоочередно склонность к алкоголизму определяется генами.

Доктор пояснила, что реакция человека на окружающую обстановку зависит от уровня нейромедиаторов в его головном мозге.

Количество этих веществ определяет психологическое здоровье и его девиации – например, чувство внутренней неудовлетворенности, депрессию, тревожность.

Алкоголь в данном случае играет роль антидепрессанта, а зависимость формируется и закрепляется в то время, когда выпивка дает эффект расслабления. Со временем развивается толерантность, эффект стихает, но уже появляется настоящая зависимость.

Еще один серьезный фактор развития алкоголизма — тип личности. Зависимости чаще «нападают» на людей незрелых, импульсивных, с неустойчивым характером.

Кроме того, часто зависимость может возникать в подростковый период из-за влияния среды. Подростки хотят не отстать от сверстников, и если среди тех принято самовыражаться определенным образом, это оставит свой отпечаток на формировании личности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Изнасиловали битой: Под Хмельницким зверски поиздевались над инвалидом

В Хмельницкой области трое мужчин похитили и изнасиловали парня с инвалидностью. Сначала мужчины предложили ему выпить с ними, потом заставили заплатить за алкоголь, сообщают «Факты» со ссылкой на…


Украина проголосовала за лучшего Президента страны. Результат удивит многих

На западно-украинском телеканале ZIK был проведен опрос за лучшего Президента Украины за всю историю страны, передает УКРОП. Результаты голосования мягко говоря шокировали нынешнюю рошеновскую клику,…


Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Экс-главу правления НАК…


Светит ли Медведчуку президентское кресло

Украинский журналист Сергей Руденко уверен, что амбиции главы «Украинского выбора» идут гораздо дальше должности переговорщика в Минске. Ему необходимо обозначить свое присутствие на украинском политическом…



В Сенате США отрицают факт сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой, сообщает УКРОП со…


«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…