Врачи рассказали, кому угрожает рак головного мозга

Медики рассказали, кому угрожает рак головного мозга и как его распознать на ранней стадии.

По их утверждению, злокачественные опухоли мозга среди взрослого населения встречаются не так часто: около 2 процентов от других видов онкологии, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Однако если перевести на количество жизней, то ситуация сложная. По информации Минздрава, ежедневно выявляется не менее 15 новых случаев опухолей головного мозга, а каждый год проводится примерно 5 000 операций.

ЧИТАЙТЕ: В Беларуси показали украинский фильм «Киборги». ФОТО

Онкологи отмечают, что причинами возникновения злокачественных образований являются ухудшающаяся экология и пища, которая все больше похожа на продукцию из отдела бытовой химии.

Кроме того, в группе риска люди, родственники которых болели раком.

Что касается возникновения опухолей у детей, а статистика здесь совершенно неутешительная – 20 процентов от всех случаев рака, то тут природа несколько иная. Если клетки головного мозга в материнской утробе были заложены правильно, то их не так-то просто впоследствии «взломать». Но на это негативное влияние оказывают неблагополучный радиоактивный фон, злоупотребление алкоголем, «химический» состав воздуха и продуктов.

Медики рекомендуют не курить, не увлекаться алкоголем, отказаться от фастфуда и прочей пищевой «химии». Крайне важно высыпаться, потому как только во время сна мозг может восстановить свои ресурсы.

К факторам риска относятся зависть, печаль, злоба, тоска и прочие отрицательные эмоции, напоминают они.

По поводу регулярной процедуры МРТ медики заявили, что особого смысла в этом нет – злокачественные опухоли развиваются стремительно. Человек может пройти обследование сегодня, а через 10 дней у него появится опухоль. Намного лучше будет, если при первых же недомоганиях неврологического характера посетить врача.

Выживаемость при грамотном лечении составляет не менее 96 процентов. Плюсом считается тот факт, что данный вид опухолей не дает метастазы в другие органы, резюмируют онкологи.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…