Врачи оккупированного Севастополя бьют тревогу. Ситуация катастрофическая  

Первая городская больница оккупированного Севастополя столкнулась с серьезной проблемой нехватки персонала после того, как в течение нескольких месяцев уволились некоторые врачи-анестезиологи и другие сотрудники больницы. Они решили покинуть центральное учреждение, куда доставляют подавляющее большинство пострадавших, из-за маленьких зарплат и большой загруженности, передает УКРОП со ссылкой на  портал «Искра».

На сайте Change.org появилась петиция, в которой было опубликовано обращение врачей, документ будет направлен в городской департамент здравоохранения и Минздрав РФ. «На стол к главному врачу стопками поступают заявления об увольнении, и с каждым новым уволившимся сотрудником ситуация усугубляется. Все это напоминает снежный ком, который, стремительно набирая скорость, сравнивает с землей всю неотложную помощь в Севастополе», — опасаются медики.

Авторы петиции попросили «всех неравнодушных людей помочь исправить ситуацию в медицине». «С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось семь врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки. На очереди еще несколько человек. Ситуация со средним и младшим медицинским персоналом обстоит еще хуже», — подчеркивается в обращении. «Причины увольнения у людей разные, но прежде всего — это непомерная нагрузка за совершенно неадекватную заработную плату. Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологии и реанимации, сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется», — отмечают авторы.

ЧИТАЙТЕ:  Олимпийская чемпионка отказалась от подаренной Путиным BMW

В петиции говорится о возможной остановке всей «плановой и экстренной» хирургии: «К сожалению, в сложившихся условиях, даже если штат больницы пополнится новыми молодыми кадрами, их просто некому будет обучить практическим тонкостям и нюансам этой сложной работы. Без должным образом укомплектованной анестезиологической службы в больнице остановится вся плановая и экстренная хирургическая помощь».

Врачи отмечают также, что руководство больницы предпочитает замалчивать проблему и подписывает заявления медицинского персонала об уходе. По их словам, главный врач городской больницы N1 Наталья Распопина «до сих пор не разобралась в причине массового увольнения своих сотрудников». Медики подготовили для нее отдельное обращение, в котором предложили пути решения проблемы.

«Такая ситуация складывается во всех медицинских учреждениях нашего города. Просим всех неравнодушных людей помочь нам исправить ситуацию в медицине. Глава департамента здравоохранения города Юрий Восканян абсолютно не контролирует ситуацию в медицине, все пущено на «самотек», — заключают севастопольские врачи.

Ранее в августе т.н. врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал, что для привлечения в город квалифицированных врачей из других регионов России выделено 70 миллионов рублей, но этого недостаточно «для заполнения специалистами всех ключевых позиций», передает «Медицинская справочная Крыма». Он заявил о необходимости пересмотреть финансирование этой программы.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…