«Враг еще не сдох, он рядом. И война не закончилась»

З боку Залісся — це чисто пацанські понти, а не підготовлена операція. Вони розгублені, хоча пальці рефлекторно віялом …

Про це у своєму блозі пише Олена Воронянська, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Еду в метро. Привычно благодарю за уступленное место, плюхаюсь, достаю книгу (ехать далеко), снимаю берет. И ловлю улыбающийся взгляд. Автоматически улыбаюсь в ответ, но на всякий случай лезу в сумку за зеркальцем, совмещенным с расческой (волшебно-мобильная штучка). Вроде ничего военного – помада не размазана, на голове не ирокез. Что ж во мне такого смешного? Нет же, чтоб принять внимание мужчины с должным пиететом – оценил-де красоту неземную))

Но с юности все не так просто. Пожалуйста, все, кто имеет дело с девочками-подростками (дочками, внучками, сестрами) поосторожней с языком. В этом возрасте, когда из куколки еще не вылупилась бабочка, гипертрофированно остро воспринимается любое замечание насчет внешности, роста, фигуры. Мне хватило случайно услышанного разговора папы с мамой: «В кого она такая дылда?» (после 7-го класса резко дунула вверх – на 14 см за два года) и расчетливого невесткиного: «Вот эта эйфелева башня – твоя младшая сестренка?». И росту-то было 167 см, аж смешно теперь, но на фоне недомерков выглядело внушительно. Слава богу, военный городок при училище с уймой курсантов избавил от комплексов, а то так бы и ходила, сутулясь, с втянутой головой, пряча длинные ноги под стул при любой возможности…

ЧИТАЙТЕ: Горит здание Минфина в Киеве, людей экстренно эвакуируют. ФОТО

Но тем не менее, уверенности в себе долго не было, и пристальные взгляды расценивались скорее, как реакция на какой-то непорядок, а не восхищение внешностью. Кстати, вы заметили, наверно, что девочки, за которыми повально «бегали» мальчишки в школе и в институте, очень редко были красавицами, просто они себя такими считали. Уверенность в себе, самореклама – составляющие успеха. Стран это тоже касается. До тех пор, пока ты себя считаешь Золушкой, ты ей и будешь. Потом с замужеством, рождением детей, работой, перестройкой все эти страсти-мордасти нивелировались, конечно. Но паршивая привычка искать в себе недостатки, а не достоинства, осталась.

Так вот, стоит этот товарищ из метро, что-то в смартфоне полистает, опять поулыбается. Ну, думаю, показалось – просто читает что-то смешное. Ан нет. На Крещатике народ высыпался, в вагоне просторнее стало – наклоняется ко мне со смартфоном: «Извините, пожалуйста, ведь это Вы?» и показывает мою статью в «Обозревателе». В жизни бы по этой крохотной фотке никого не узнала — способный, однако. Но приятно. Тем более, что выговаривает – «пишете редко и не системно, хотелось бы ваше мнение по всем текущим вопросам видеть, приятно, когда человек уверен в победе и всегда с хорошим настроением». Чуть остановку свою не проехала – так интересно слушать про то, как тебя воспринимают посторонние. В общем-то, пишу спонтанно, о конкретных людях и событиях для знакомых людей. Всегда перед глазами вижу…

По складу характера, пессимистка и паникерша. Но почему-то сейчас спокойна. Когда предупрежден, как правило, ничего не случается – беда почти всегда приходит нежданно. Режим военного положения не повредит – давно пора было взять за шкирку, встряхнуть и напомнить, что враг еще не сдох, он рядом. И война не закончилась. Моряков жалко. Но мое мнение, что со стороны Залесья – это чисто пацанские понты в ответ на предыдущий проход, а не подготовленная операция. Они растеряны, хотя пальцы рефлекторно веером. И масштаб ответки еще не представляют. А стада обиженных скотыняк у трибуны с Порошенко только радуют – фактически признание, что он хитрее и сильнее. Значит, гроссмейстерски ведет партию, видит доску целиком и знает, как играть. Поэтому, аптечку пока не собираю.»




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…