Впечатляющая речь Порошенко в Софийском соборе: ВИДЕО с заявлением о Томосе вызвало ажиотаж в соцсетях

В Интернете опубликовано впечатляющее видео торжественной речи президента Украины Петра Порошенко в храме Святой Софии Киевской, куда сегодня был доставлен Томос из Стамбула и выставлен на всеобщее обозрение в храме.

Порошенко взял слово уже после того, как свиток с Томосом был развернут перед прихожанами: президент заявил, что впервые в день Рождества Христова украинцы празднуют святой день в автокефальной Православной церкви Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

При этом Святая София является сердцем Киева, и ее тысячелетние стены смогли дождаться события, о котором мечтали несколько поколений украинского народа.

Порошенко от всего сердца поздравил прихожан с праздником Рождества Христова и пожелал радости, мира и веры большой семье украинского народа.

Впечатляющее обращение Порошенко произвело фурор в социальных сетях, а видео набрало несколько десятков тысяч просмотров и сотни комментариев.

ЧИТАЙТЕ: «Глаза боятся, руки делают!» Порошенко определил новую цель после Томоса

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…