Во Франции при сносе дома нашли клад с золотыми монетами

По закону нашедшие и владельцы земли поделят клад между собой, сообщает УКРОП со ссылкой на NDTV.

На западе Франции в городе Понт-Авен рабочие нашли клад с золотыми монетами при сносе дома. Сначала они приняли контейнер за оболочку снаряда, но потом обнаружили внутри 600 бельгийских монет XIX века с изображением короля Леопольда II, правившего с 1865 по 1909 годы.

ЧИТАЙТЕ: «Отключим газ»: Чем обернется для украинцев война «Нафтогаза» и Кабмина

Специалисты оценивают стоимость клада в 100 000 евро. В соответствии с французским законодательством клад будет поделен в равных пропорциях между нашедшими его рабочими и владельцами земли.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…