Во Франции массовые протесты против цен на топливо привели к жертвам. ФОТО

В ходе массовой акции протеста против подорожания автомобильного топлива во Франции погиб один из протестующих, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Разгневанные ростом цен демонстранты нарушают движение, что приводит к потасовкам и травмам.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат о состоянии Януковича: «Все очень серьезно — он не встает»

Протесты в Венденайме. Фото: AFP

Около 50 тыс. протестующих, облачившихся в желтые жилеты, собрались в тысяче мест по всей стране, чтобы заявить президенту Франции Эммануэлю Макрону, что он отвернулся от «маленьких людей», сообщает Би-би-си.

Глава МВД республики Кристоф Кастанер сообщил, что участник акции протеста погиб в результате наезда на него машины. Инцидент произошел утром в Савойе на юго-востоке страны, когда женщина-автомобилист, которая везла свою дочь к врачу, попыталась проехать заграждения, установленные протестующими на дороге. Группа из примерно 50 демонстрантов окружила машину и стала бить по капоту авто, пытаясь ее остановить. Женщина запаниковала и, как сообщается, продолжила движение в состоянии шока, смертельно ранив одного из протестующих.

Фото: Reuters

Протестующие заблокировали дорогу в коммуне Суффельвеэрсайм. Фото: AFP

Кроме того, на севере Франции, в Азбруке, двое манифестантов пострадали, когда на них наехал водитель фургона, которому они пытались преградить дорогу, сообщает радиостанция France Info.

Кристофа Кастанера сообщил, что в ходе протестов всего пострадали 409 человек, из них 14 человек получили тяжелые ранения.

Инициаторами акции протеста выступили в социальных сетях жители страны, а также ряд профсоюзов и политических партий. В префектуре Парижа сообщили, что манифестанты с самого утра перекрывают основные дороги столицы, а в ряде мест протестующие собираются блокировать доступ к бензоколонкам, передает ТАСС.

Протестующий с плакатом «Объединяйтесь, слава народу, остановите цены» в Бордо. Фото: AFP

Коммуна Труа. Фото @TroyesEmoi

Задержание демонстранта в Париже. Фото: Getty

Цена на дизельное топливо, которым чаще всего пользуются французские водители, за последние 12 месяцев выросла примерно на 23% и составила в среднем 1,51 евро (более 113 рублей) за литр, что стало самым высоким уровнем с начала нулевых годов. С 1 января 2019 года цена на бензин возрастет еще на 3 цента (2,25 рубля), а на дизельное топливо – на 6,5 цента (4,9 рубля, почти до 118 рублей в среднем по стране). Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…