Во Франции массовые протесты против цен на топливо привели к жертвам. ФОТО

В ходе массовой акции протеста против подорожания автомобильного топлива во Франции погиб один из протестующих, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Разгневанные ростом цен демонстранты нарушают движение, что приводит к потасовкам и травмам.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат о состоянии Януковича: «Все очень серьезно — он не встает»

Протесты в Венденайме. Фото: AFP

Около 50 тыс. протестующих, облачившихся в желтые жилеты, собрались в тысяче мест по всей стране, чтобы заявить президенту Франции Эммануэлю Макрону, что он отвернулся от «маленьких людей», сообщает Би-би-си.

Глава МВД республики Кристоф Кастанер сообщил, что участник акции протеста погиб в результате наезда на него машины. Инцидент произошел утром в Савойе на юго-востоке страны, когда женщина-автомобилист, которая везла свою дочь к врачу, попыталась проехать заграждения, установленные протестующими на дороге. Группа из примерно 50 демонстрантов окружила машину и стала бить по капоту авто, пытаясь ее остановить. Женщина запаниковала и, как сообщается, продолжила движение в состоянии шока, смертельно ранив одного из протестующих.

Фото: Reuters

Протестующие заблокировали дорогу в коммуне Суффельвеэрсайм. Фото: AFP

Кроме того, на севере Франции, в Азбруке, двое манифестантов пострадали, когда на них наехал водитель фургона, которому они пытались преградить дорогу, сообщает радиостанция France Info.

Кристофа Кастанера сообщил, что в ходе протестов всего пострадали 409 человек, из них 14 человек получили тяжелые ранения.

Инициаторами акции протеста выступили в социальных сетях жители страны, а также ряд профсоюзов и политических партий. В префектуре Парижа сообщили, что манифестанты с самого утра перекрывают основные дороги столицы, а в ряде мест протестующие собираются блокировать доступ к бензоколонкам, передает ТАСС.

Протестующий с плакатом «Объединяйтесь, слава народу, остановите цены» в Бордо. Фото: AFP

Коммуна Труа. Фото @TroyesEmoi

Задержание демонстранта в Париже. Фото: Getty

Цена на дизельное топливо, которым чаще всего пользуются французские водители, за последние 12 месяцев выросла примерно на 23% и составила в среднем 1,51 евро (более 113 рублей) за литр, что стало самым высоким уровнем с начала нулевых годов. С 1 января 2019 года цена на бензин возрастет еще на 3 цента (2,25 рубля), а на дизельное топливо – на 6,5 цента (4,9 рубля, почти до 118 рублей в среднем по стране). Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…