Во Львове официально запретили публичное использование произведений на русском языке

Львовские депутаты дали добро на отказ от «русскоязычного культурного продукта». Это означает, что в области более нельзя публично воспроизводить произведения на русском языке, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Вчера, 18 сентября, депутаты Львовской областной рады большинством проголосовали за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в области. Речь идет о культурном продукте в любых формах.

ЧИТАЙТЕ: Лісам країни потрібна національна інвентаризація

«Установить мораторий … до момента прекращения оккупации территории Украины», — говорится в заявлении.

Как известно, 57 львовских депутатов отдали голос «за», в то время как против выступили 43 депутата. По словам парламентариев, поддержавших мораторий, такой шаг предпринят во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни.

«А также для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора», — отметили они.

Кроме того, представители Львовской областной рады предлагают другим областям перенять их практику. Депутаты также предлагают ВРУ запретить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений на русском языке.

Напомним, с 2017 года в Украине начали действовать новые требования к телевидению и радиовещанию. Так, доля программ на украинском языке должна составлять не менее 55%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






Чем закончился пикет против Зеленского

Ривнянка Даша Коцюруба, которая в свои 16 решила принять участие в пикете против Зеленского, не может сдержать эмоций после действа. Девушка заявляет, что правоохранители плохо…


Путин щелкнул Зеленского по носу

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина о выдаче паспортов РФ жителям республик Донбасса – это «щелчок» по носу новому главе украинского государства Владимиру Зеленскому. Об…


Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему «фильму» «Ополченочка», снятому боевиками. Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter, опубликовав соответствующее…



«Я буду воплощением дьявола»: Коломойский рассказал о неразрывной связи с Зеленским

Известный олигарх Игорь Коломойский утверждает, что неразрывно связан с президентом Украины Владимиром Зеленским, которого сам, как многие считают, привел ко власти. Так украинский бизнесмен высказался…



«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…