Во Львове официально запретили публичное использование произведений на русском языке

Львовские депутаты дали добро на отказ от «русскоязычного культурного продукта». Это означает, что в области более нельзя публично воспроизводить произведения на русском языке, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Вчера, 18 сентября, депутаты Львовской областной рады большинством проголосовали за введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в области. Речь идет о культурном продукте в любых формах.

ЧИТАЙТЕ: Лісам країни потрібна національна інвентаризація

«Установить мораторий … до момента прекращения оккупации территории Украины», — говорится в заявлении.

Как известно, 57 львовских депутатов отдали голос «за», в то время как против выступили 43 депутата. По словам парламентариев, поддержавших мораторий, такой шаг предпринят во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни.

«А также для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора», — отметили они.

Кроме того, представители Львовской областной рады предлагают другим областям перенять их практику. Депутаты также предлагают ВРУ запретить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений на русском языке.

Напомним, с 2017 года в Украине начали действовать новые требования к телевидению и радиовещанию. Так, доля программ на украинском языке должна составлять не менее 55%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Квартал 95» пошутили про Тимошенко. ВИДЕО

Студия «Квартал 95» в новом выпуске юмористического шоу «Чисто News» прошлись шутками над громкими новостями недели. В выпуске обсудили отмену концерта в Виннице из-за предвыборной…




Эксперт про очередное вранье Зеленского: Сажать придется разве что картофель

На рекламных щитах лидер электоральных симпатий, согласно последним рейтингам, обещает весной начать сажать. Ход популистов, который уже не единожды использовали кандидаты в разных странах мира….


Гройсмана поймали на вранье. ВИДЕО

Украинские чиновники врут, когда заявляют об огромных суммах, выделяемых на ремонт дорог и огромных объемах дорожно-ремонтных работ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил ОО…


«Там нет армии России»: Беглец Азаров сделал циничное заявление о войне на Донбассе

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сбежавший из страны в 2014 году, отказался признать присутствие на оккупированном Донбассе российских военнослужащих. Как передает УКРОП в интервью телеканалу «112…


Кошевой раскрыл всю правду о Зеленском

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой снял видео-обращение к украинцам. В нем он рассказал о своей дружбе с коллегой и кандидатом в президенты Украины Володмиром…




Мать Децла озвучила причину смерти сына

Мать Децла Ирина Толмацкая поделилась подробностями последнего разговора с сыном и своими догадками о причинах его скоропостижной смерти. Об этом она рассказала в эфире Первого канала,…



По стопам Гитлера? Кандидат в президенты Украины опозорился с программой. ВИДЕО

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин оконфузился со своей предвыборной программой, перепутав ее с «25 пунктами» диктатора Адольфа Гитлера. Инцидент произошел в эфире «5 канала»,…



После того, как Скабееву вновь назвали «сливным бачком», Попов напал на Порошенко: Пропагандист получил жесткий ответ

Одиозный российский пропагандист Евгений Попов, который на пару со своей супругой Ольгой Скабеевой ведет шоу «60 минут» на канале «Россия-1» попытался устроить провокацию против украинского…