Во Львове ночью сгорел храм УПЦ МП. ВИДЕО

В украинском Львове в ночь на сегодня, 4 февраля, сгорел небольшой деревянный храм Святого равноапостольного князя Владимира, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата. По свидетельству очевидцев, пожар начался изнутри здания около 2:30 по местному времени, передает УКРОП со ссылкой на  ТСН.

Украинские спасатели вскрывают горящий изнутри храм

Украинские спасатели вскрывают горящий изнутри храм. © Скриншот из видео

Жители микрорайона Сыхов, где находилась церковь, позвонили в пожарную службу. На место прибыли спасатели, которым пришлось вскрывать двери культового здания. Это им удалось, и примерно в течение часа пожар был потушен, правда, все внутреннее убранство храма, включая иконы и другую церковную утварь, успело выгореть.

ЧИТАЙТЕ: Вишки Бойка «поклали» нардепа на операційний стіл

Версии причин пожара существенно расходятся. Православные священники Московского патриархата заявляют, что это был намеренный поджог, совершенный украинскими националистами. В то же время факты, с которыми пока согласны в ГСЧС Украины, подтверждают, что все дело в неисправной электропроводке, поскольку пожар начался изнутри запертого помещения.

— Огонь уничтожил примерно 100 квадратных метров перекрытия, купольную часть храма и украшения, — рассказал журналистам заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины по Львовской области Виталий Туровцев. — На момент прибытия первого подразделения спасателей, горением бала охвачена купольная часть с внутренней стороны, а дверь в храм была закрыта. Наши первоочередные меры были направлены на локализацию пожара.

© Видео — телеканал ТСН

В то же время представители УПЦ МП уверены, что все произошло из-за поджога. Якобы, украинские националисты бросили в окно культового здания бутылку с зажигательной смесью.

— Вот здесь разбили окно и туда бросили зажигательную смесь, — рассказывает журналистам настоятель храма Владимир Кузьо. — У нас нет никакой подведенной электрики. У нас был только аккумулятор, который дает 12 вольт, и от которого невозможно даже искру получить. А когда мы выходим из церкви, мы его выключаем.

В то же время специалисты ГСЧС Украины обнаружили на месте пожара частички оплавленной медной электропроводки, стекло и обгоревший мусор. Все это направили на экспертизу, которая в течение трех дней должна установить истинную причину возгорания. По факту происшедшего уже начато уголовное производство.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…