Вояки Путина протестируют маломощное ядерное оружие: США требуют объяснений

С 11 по 15 сентября Россия, Китай и Монголия проведут учения «Восток-18», во время которых намерены провести симуляцию ядерного нападения.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на «Голос Америки«.

ЧИТАЙТЕ: Доллар после выходных удивит украинцев

Как стало известно, Китай отправит на обучение более 3200 военных и 900 единиц военного оборудования, а также 30 самолетов.

Между тем такие учения с использованием нового маломощного ядерного оружия не на шутку встревожили Пентагон, который требует от России объяснений.

«Мы призываем Россию принять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения», — отметил представитель Пентагона Эрик Пагон.

Он предупредил, что американская разведка намерена пристально следить за учениями, учитывая подготовку к проведению симуляции использования ядерного оружия.

Главный исследователь аналитического центра International Assessment and Strategy Center Рик Фишер заявил The Washington Free Beacon, что Россия уже почти 20 лет отрабатывает «доктрину «эскалации ради деэскалации» с использованием нового маломощного ядерного оружия, которое может в основном запускать артиллерия».

Он отмечает, что несмотря на озабоченность Вашингтона относительно ядерной доктрины России, не меньшую обеспокоенность в США вызывает и то, что обучение позволят китайским военным «изучить современную тактику комбинированной войны, на которой сейчас фокусируются вооруженные силы Китая в подготовке к войне против Тайваня и США».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…








Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…