Вот такое оно в России «правосудие»

Российский суд покорил еще одну вершину гуманизма, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В Питере 12 июня в ходе митинга задержали мать и дочь. Просто выхватили из толпы случайных прохожих. Случай по нашим временам заурядный, но…

Они попали к разным судьям: мать, Эвелину Муртазину, оправдали, а дочь, Ирину Муртазину, посадили на 8 суток и 10 тысяч штрафа. Мать после этого попросила «своего» судью посадить и ее: потому что не может знать, что она будет дома, когда дочь (девушка 19 лет) в тюрьме. По просьбе Муртазиной судья Щербаков пересмотрел свой приговор, решив на этот раз поверить полицейскому протоколу. При этом сама женщина подчеркивает, что не имеет никаких гарантий того, что окажется в одной камере со своей дочерью, однако не может оставаться на свободе, когда ее дочь будет в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ: Женщина рассмешила пограничников: пыталась выехать из Крыма «по паспорту ДНР». ФОТО

Гуманность наших судов выходит наружу в таком виде.

Женщина добавляет, что ожидала от государства защиты, а не издевательства, ведь ее сын — военный. Комментарии излишни.

Эвелина Муртазина и ее 19-летняя дочь были задержаны во время митинга на Марсовом поле 12 июня: при этом женщина утверждает, что они проходили мимо, не имели отношения к акции, не выкрикивали лозунгов и не держали в руках никакой символики.

Эвелина Муртазина приехала из Моздока по работе, а ее дочь — к молодому человеку, который учится в Петербурге. По ее словам, днем 12 июня они собирались встретиться с ним около храма, однако заметили акцию протеста на Марсовом поле и, заинтересовавшись, подошли: «В душе, конечно, мы все это поддерживали, но лозунги никакие не выкрикивали — ну как было не поддержать митинг против коррупции».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…